Нефть растёт из-за пожаров в Канаде, обострения конфликта в Ливии

5 мая 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Цены на нефть выросли в четверг в связи с масштабным лесным пожаром в Канаде, ставшим причиной сокращения добычи на нефтеносных песках, а также на фоне эскалации боевых действий в Ливии, ставящих под удар добычу чёрного золота в стране.

К 9.16 МСК фьючерсы на Brent подорожали на 1,79% до $45,42 за баррель, фьючерсы на WTI выросли на 2,17% до $44,73.

По мнению трейдеров, рост цен на WTI поддерживается неконтролируемыми пожарами в Канаде, которые подрывают добычу нефти в провинции Альберта.

Обострение конфликта в Ливии, в свою очередь, обеспечило укрепление котировок Brent.

Добыча нефти в стране, которая уже сократилась, может продолжить снижаться, поскольку противостояние враждующих восточных и западных политических фракций мешает транспортировке грузов торгового гиганта Glencore.

Чиновник нефтяной отрасли страны предупредил, что добыча чёрного золота в Ливии может упасть на 120 тыс. баррелей в сутки, если Национальная нефтяная корпорация (NOC), базирующаяся в городе Бенгази, продолжит блокировать загрузку танкеров для Триполи через восточный порт Марса-эль-Харига, сообщает Reuters.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. За три месяца BNO подорожал на 35,89%, с начала года - на 15,35%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за три месяца вырос на 21,62%, сократил потери с начала года до 0,82%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291947 обязательна
Условия использования материалов