Снижение добычи в США не спасает нефть от падения

Цены на нефть марки Brent по итогам среды снизились четвертую сессию подряд, при этом информации на рынок поступало достаточно много.

Прежде всего, конечно, участники рынка обратили внимание на статистику от Минэнерго США. И хотя запасы нефти в стране выросли намного сильнее ожиданий - на 2,78 млн баррелей, у "быков" тоже был повод для оптимизма.

Запасы в Кушинге хоть и выросли, но всего на 243 тыс. баррелей - слабее ожиданий.

Снижение добычи в США не спасает нефть от падения


Ну и самое главное в этом блоке статистики - добыча нефти в США показала максимальное падение за последние 10 месяцев, то есть с июля 2015 г. Ежедневный показатель сократился сразу на 113 тыс. баррелей до 8,825 млн баррелей в сутки.

Снижение добычи в США не спасает нефть от падения


Столь сильное падение обусловлено мощным сокращением добычи на Аляске - на 16%.

Любопытная ситуация наблюдается с запасами бензина. Несмотря на растущее потребление, которое, кстати, сейчас находится выше десятилетнего максимума для этого времени года, запасы все равно выросли на 0,5 млн баррелей до 241,8 млн.

Стоит отметить, что именно спрос на бензин был одним из главных драйверов для "быков" в последнее время. Отчасти из-за этого цены на бензин в США достигли максимума за 6 месяцев. Во вторник цена на автомобильное топливо в Штатах поднялась до отметки $2,22 за галлон, хотя еще в феврале ценник находился на отметке $1,68. Кстати, в феврале были зафиксированы минимумы с 2008 г.

Сегодня цены на нефть демонстрируют небольшой рост, что, впрочем, пока ни о чем не говорит, так как вечером все еще может измениться, как это было , например, вчера.

Снижение добычи в США не спасает нефть от падения


Если рассмотреть ситуацию на валютном рынке, который оказывает непосредственное влияние на стоимость нефти и других активов, то индекс доллара пока приостановил свой рост и вполне может возобновить снижение. Пока ключевые пары EUR/USD и USD/JPY торгуются без изменений к уровням предыдущего закрытия, поэтому и индекс доллара DXY стоит на месте.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291954 обязательна
Условия использования материалов