Goldman Sachs о долгосрочных макроэкономических трендах

Аналитики Goldman Sachs опубликовали четыре ключевых долгосрочных макроэкономических тренда

1. Доходность по двухлетним гос. облигациям США продолжит расти в рамках тренда, начатого в 2013 году. В целом, можно открывать короткие позиции по этим бумагам при доходности на уровне 70 базисных пунктов или ниже. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам закладывают в цену совокупное повышение ставки на 50 базисных пунктов вплоть до мая 2018 года, что намного ниже наших собственных прогнозов даже с учетом влияния возможных негативных факторов.

2. В то же время «безубыточному» уровню инфляции в США еще есть куда расти. Наш анализ наименее категорий индекса CPI с наименее подвижными ценами (например, услуги, аренда и т.д.) предполагает, что базовая инфляция сохранит восходящую траекторию. Скорее всего, она поднимется от текущего значения 2.2%. Между тем, общий CPI также постепенно начнет подниматься, по мере угасания эффекта статистической базы, обусловленного резким снижением цен на сырье в прошлом году. Наш прогноз по общему CPI — 2.4% в следующем году и выше 2% в течение двух последующих лет. Для сравнения: сейчас рынок закладывает в цену «безубыточную» инфляцию на уровне 1.4% через два года, и 1.5% — через пять лет.

3. В Еврозоне кривая доходности практически выпрямилась в диапазоне сроков погашения от пяти до тридцати лет. Европейский центральный банк перераспределит часть средств в рамках своей программы стимулов на корпоративные облигации и региональные долговые бумаги, что позволит ослабить нисходящее давление на доходность в «основных» странах. Судя по всему, национальные DMO реагируют на низкую долгосрочную доходность увеличением выпуска долгосрочных облигаций. Если смотреть только на синдицированные сделки, то с тех пор как ЕЦБ начал свою программу стимулов в марте 2015 года, срединный срок погашения, взвешенный по размеру сделки вырос с 8.5 лет до 14 лет.

4. В Японии дифференциал между пяти и тридцатилетними гос. облигациями сейчас не превышает 50 базисных пунктов — это очень мало. Это результат введения Банком Японии отрицательных ставок и увеличения покупки долгосрочных облигаций на вторичном рынке. При наличии фискальных стимулов и сохранения монетарной аккомодации, доходность по долгосрочным облигациям может упасть еще сильнее, а безубыточный уровень инфляции — вы расти.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291959 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX