Рынок нефти на пороге перемен

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 5 мая, установил на уровне 66,17 рублей за единицу американской валюты и 76,05 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 2,86% и 3,75% соответственно.

Естественно этот подъем стал возможным благодаря тому факту, что за те два дня, что Россия отмечала первомайские праздники, стоимость эталонных марок Brent и WTI существенно снизилась. В среднем ценники опустились на 3,5-4$, негативу добавил данные от Минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 2,78 млн. баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года. Резервы дистиллятов в США на минувшей неделе снизились на 1,26 млн. баррелей, бензина - выросли на 536 тыс. баррелей.

Чтобы говорить о потенциальном развороте нефтяных цен вниз, в частности марки Brent, нужен пробой зоны 41,5-42$ за баррель.

Тогда существует большая вероятность активации сигналов на покупку доллара и евро против рубля по итогам текущей недели.

Как мы знаем, на текущий момент страны, входящие в картель, не готовят договоренностей о заморозке на июньском заседании ОПЕК. А глава Минэнерго РФ отметил, что Россию пока и не приглашали на встречу стран ОПЕК 2 июня в Вену.

Возможно необходимость в заморозке отпадет сама собой, но скорее всего, восходящая коррекция на рынке нефти исчерпала себя и настроения на рынках вот-вот переменятся.

Для появления сигналов к росту доллара США и евро стоит дождаться закрытия недели выше уровня 67 и 77 рублей соответственно.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291966 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!