Доллар, вероятно, продолжит подъем в ближайшем будущем

Рубль сегодня незначительно укрепляется по отношению к доллару. Локальную поддержку российской валюте оказывает рост нефтяных котировок.

В частности по сорту Brent котировки вновь торгуются выше 45 долларов за баррель на фоне стихийного бедствия в Канаде, а также усиления геополитической напряженности в Ливии. Впрочем, текущие уровни по нефти скорее привлекательны для осторожных продаж, чем наоборот. Катализаторами возможного возобновления негативной динамики являются продолжающийся рост добычи в Иране, слабость китайской экономики, а также вероятно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний благодаря повышению рентабельности.

Между тем умеренно повышенному спросу на валюту сейчас также способствуют длинные майские праздники, в течение которых многие улетают на отдых, меняя рубли на валюту.

Из позитивных факторов стоит отметить лишь пятничное решение Банка России оставить ключевую ставку на прежнем уровне.

В целом картина, на мой взгляд, остается умеренно негативной для рубля. Поэтому рост пары доллар/рубль вполне может продолжиться в ближайшем будущем. Наиболее сильные сопротивления располагаются в данный момент в районе отметок 68 и 70.

Доллар, вероятно, продолжит подъем в ближайшем будущем


EUR/RUB: Консолидация продолжается

Рисковые валюты сегодня незначительно укрепляются по отношению к доллару. Локальную поддержку российской валюте оказывает рост нефтяных котировок.

В частности по сорту Brent котировки вновь торгуются выше 45 долларов за баррель на фоне стихийного бедствия в Канаде, а также усиления геополитической напряженности в Ливии.

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 –смотрит на покупку
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: EUR/RUB продолжает консолидироваться в диапазоне 73-77 и пока не дает значимых сигналов на активные действия

Доллар, вероятно, продолжит подъем в ближайшем будущем

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291976 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!