Нефть и рубль вернулись к росту на новостях из Ливии и Канады

Цены на нефть и курс рубля вернулись к росту после обвала в начале недели, опустившего котировки Brent более чем на 7% и вернувшего доллар в к отметкам выше 66 рублей.

На 11.45 мск баррель марки Brent прибавляет в цене 2,55% - контракты на июль заключаются на лондонской бирже ICE по 45,77 доллара за бочку. WTI дорожает на 3,24% - до 45,21 доллара за баррель. Котировки российской Urals, по данным Thomson Reuters, поднимались утром до 42,82 доллара за баррель.

Опубликованная накануне статистика Минэнерго США показала рост избыточных запасов нефти в хранилищах на 2,8 млн баррелей. С другой стороны, сокращение добычи стало рекордным с августа 2015 года и составило 113 тысяч баррелей в сутки за неделю.

По прогнозу ОПЕК, в течение года закрытие нерентабельных сланцевых скважин приведет к снижению избыточного предложения нефти на 800 тысяч баррелей в сутки.

Снижение цен на нефть в начале мая пока укладывается в предсказуемый сценарий технической коррекции, которая была необходима рынку после роста, составившего почти 20% в апреле, отмечает аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко.

В четверг рынок «черного золота» поддерживают новости о пожарах в Канаде, которые могут ударить по добычи нефти в нефтеносных песках. «Кроме того ливийский фактор снова в игре - добыча в стране на фоне эскалации конфликта может упасть более чем на 100 тыс. баррелей в сутки», - отмечает Савченко.

Противостояние враждующих восточных и западных политических фракций в Ливии мешает транспортировке грузов швейцарского сырьевого трейдера Glencore - Национальная нефтяная компания Ливии (NOC), базирующаяся в Бенгази, блокирует загрузку танкеров через восточный порт Марса-эль-Харига, сообщило в четверг агентство Reuters.

Нефть остается фактически единственным определяющим курс рубля фактором - об этом говорит тот факт, что стоимость нефти в рублях остается практически неизменной, несмотря на прыжки котировок сырьевых фьючерсов, говорит главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой.

На 11.54 мск курс доллара с расчетом завтра на Московской бирже снижается на 67 копеек, до 65,8530 рубля. Евро дешевеет на 1,09 рубля - до 75,33 рубля.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291985 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников