MarketWatch | Товары | Oil

Цены на нефть растут, т.к. канадские пожары и напряженность в Ливии угрожают добыче и поставкам


Цены на нефть росли в четверг на новостях о бушующих пожарах около канадских месторождений нефти, а также о боевых действиях в Ливии, угрожающих добыче в этих странах. Фьючерсы на WTI выросли на $1.33 или 3% до $45.11 за баррель после роста на 13 центов в среду. Фьючерсы на Brent с поставкой в июле выросли на $1 или 2.2% до $45.62 за баррель. BRENT прошла слабую сессию в среду, закрывшись со снижением на 0.8% до $44.62 за баррель на лондонской бирже ICE.

Чрезвычайное положение было объявлено в четверг в канадской провинции Альберта, сообщили BBC в четверг. Пожары начались в воскресение, что привело к эвакуации 88.000 жителей города Форт Мак-Мюррей. Бушующие пожары остановили добычу на одном из крупных месторождений в среду, тогда как на другом добыча была снижена. Обязательная эвакуации работников свернула операционную деятельность на месторождении, тогда как лагеря, используемые для размещения временных рабочих, использовались для тысяч эвакуированных людей. Около 1600 зданий было уничтожено пожарами.

Тем временем, напряженность в Ливии между враждующими группировками остановила работу GLENCORE. Официальные лица в Триполи предупредили о том, что добыча страны может упасть на 120.000 баррелей в день, если поддерживаемая правительством Бенгази National Oil Corporation будет блокировать погрузку нефти на танкеры.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291992