Азиатские акции снижаются седьмую сессию подряд, растет спрос на облигации

5 мая 2016 Thomson Reuters | Акции
Азиатские акции снижались в четверг седьмую сессию подряд на фоне смешанных экономических данных, никак не способствовавших снижению опасений вокруг глобального роста, что поддерживало суверенные облигации как страховку против дефляционных рисков. Последнее исследование из Китая показало рост сектора услуг в минимальном темпе с апреля, хотя фирмы нанимали дополнительный персонал.

Индекс менеджеров по снабжению Caixin/Markit PMI для сектора услуг снизился до 51.8 с 52.2 в марте, тем не менее, он все же оставался в зоне роста. Гонконгская версия PMI снизилась сильнее, оказавшись на восьмимесячном минимуме. Неоднородные данные оставили шанхайский индекс акций на плоском уровне, тогда как торговля в регионе в целом была сдержана в связи с праздниками в Японии.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии снизился на 0.3%, тогда как за последние две недели он потерял 5%. В Европе финансовые аналитики из IG прогнозируют, что FTSE100 и DAX откроются с ростом около 0.4%. Доходность американских десятилеток была на минимальном уровне за две недели на 1.777%, что стало достаточно примечательной динамикой с максимума прошлой недели на уровне 1.94%. Доходность аналогичных австралийских ценных бумаг снизилась не менее чем на 31 базисный пункт на прошлой неделе, так как рекордная низкая стержневая инфляция вынудила ЦБ страны снизить основную ставку до исторического минимума. Спрос на облигации сказался на акциях. Dow закончил сессию в среду со снижением на 0.56%, тогда как S&P 500 снизился на 0.59%, Nasdaq потерял 0.79%.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291993 обязательна
Условия использования материалов