Неопределенность вокруг Brexit замедляет британскую экономику

5 мая 2016 Bloomberg | Периодика
Британские компании чувствуют сильное напряжение в связи с приближением референдума по членству в ЕС, индикатор в сфере услуг снизился до минимального уровня более чем за три года в апреле. В Markit Economics заявляют о том, что индекс менеджеров по закупкам снизился до 52.3 с 53.7. Хотя уровень выше 50 указывает на рост, это минимальный показатель с февраля 2013 года и ниже средней оценки экономистов на 53.5.

Снижение индекса последовало за слабыми результатами исследований Markit в сфере промышленности и строительства ранее на этой неделе. Отчеты указывают на рост в размере всего 0.1% в апреле с 0.4% в первом квартале. Банк Англии уже заявил о пагубном влиянии приближения референдума 23 июня на доверие и инвестиции, а также предупредил о том, что влияние может быть еще существеннее, если жители Британии решат выйти из состава ЕС. Индекс деловой активности Markit PMI снизился до минимального уровня более чем за три года в прошлом месяце.

«Неопределенность вокруг референдума по членству в ЕС заставляла потребителей отказываться от покупок, что лишь усугубляло ситуацию с и так слабым спросом, - заявил Крис Уильямсон, ведущий экономист Markit в Лондоне. – Снижение в апреле вернуло нас к уровням, которые фиксировались, когда Банк Англии начинал волноваться в отношении необходимости наращивания скорости роста». Чиновники ЦБ заявляют о том, что экономические данные перед референдумом стоит интерпретировать с осторожностью. Они объявят о следующем решении по ставкам и опубликуют новые прогнозы 12 мая. Некоторые сервисные компании заявляют, что клиенты откладывают контракты из-за приближения референдума. Рост занятости замедлился в апреле, и перспективы активности в этом секторе на минимальном уровне за три года.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291994 обязательна
Условия использования материалов