Хакеры Anonymous атаковали Центробанк Греции

Официальный сайт Центробанка Греции подвергся мощной кибератаке со стороны небезызвестной хакерской группировки Anonymous. По данным местных СМИ, атаки произошли 3 и 4 мая, в общей сложности сайт учреждения был недоступен в течение 6 часов.

Хакеры анонсировали свои действия на странице Anonymous в Twitter, объявив о продолжении операции под кодовым названием OpIcarus. По словам представителя группировки, она предполагает серию атак на крупные банки и финансовые компании в США и Европе, которые, по мнению злоумышленников, виновны в "распространении коррупции в мире".

Хакеры Anonymous атаковали Центробанк Греции


"Греческий центральный банк был отключен на весь день. Мы хотим, чтобы все банки знали, что пока они не понесут ответственность за свои преступления, мы будем наносить удары по новым банкам каждый день", - заявили злоумышленники.

В чем конкретно заключалась вина атакованного Центробанка Греции, который полностью зависит от действий и финансовой поддержки со стороны ЕЦБ, а также международных кредиторов Афин, Anonymous не уточнили.

Вероятно, эта акция носила символический характер. Свои действия в рамках операции OpIcarus хакеры более подробно объяснили в видеообращении.

Ранее Anonymous также объявили войну кандидату в президенты США Дональду Трампу. Хакеры грозят "уничтожить его кампанию", выведя из строя предвыборные сайты и проведя DDoS-атаки.

В декабре 2015 г. группировка совершила ряд кибератак на активы Трампа после его радикального выступления, в котором тот заявил, что мусульманам должен быть запрещен въезд на территорию США. Тогда мишенью хакеров стал ряд сайтов, однако это не имело долгосрочных последствий.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291998 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников