Рынок нефти переключился на факты и цифры

5 мая 2016 eToro | Товары | Oil
Недавнее ралли на рынке нефти вызывало массу вопросов и сомнений, поскольку не имело под собой фундаментальных обоснований. Нацелившись на уровень $50/барр. по сорту Brent, рынок с головой ушел в спекулятивную игру. Однако отсутствие веских доводов в пользу удорожания "черного золота" все же дало о себе знать, и участники рынка принялись фиксировать прибыль, так и не "дожав" до заветного психологического уровня. Вчера цена достигла недельного минимума над отметкой $44/барр.

Отчасти недавние агрессивные покупки углеводородов можно объяснить ожиданиями скорого восстановления баланса на рынке нефти. По крайней мере, об этом неоднократно упоминали крупные мировые институты. К примеру, в конце прошлого месяца глава МЭА заявлял, что баланс спроса и предложения будет восстановлен к 2017 году. Однако по факту предпосылок такого сценария по-прежнему не наблюдается. В апреле страны ОПЕК зафиксировали рекордные объемы добычи на уровне 33,22 млн. баррелей, Россия с начала года увеличила добычу на 2,7%, а Саудовская Аравия в ближайшие недели намерена довести производство до 10,5 млн барр./сутки. При этом состояние производственного сектора Китая вызывает сомнения в увеличении спроса на углеводороды со стороны Поднебесной, а Штаты продолжают ставить рекорды по запасам энергоносителей.

Все это создает предпосылки для продолжения нисходящей динамики на рынке "черного золота", где не исключено возвращение к отметке $40 в случае отсутствия благоприятных новостей, которые могли бы компенсировать текущий негатив. В более долгосрочной перспективе надежд на агрессивное удорожание нефти также немало, поскольку рынок уже не возлагает особых надежд на июньский саммит ОПЕК, утратив доверие к картелю.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292019 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео