Русский неликвид: почему акции «Инвест-Девелопмент» такие дорогие

Профиль

«Инвест-Девелопмент» — молодое российское предприятие, реализующее проекты в сфере коммерческой недвижимости. Компания основана в апреле 2014 года, головной офис расположен в Москве.

Основным видом деятельности «Инвест-Девелопмент» являются инвестиции в объекты строительства с целью повышения качества недвижимости и создания торговых и офисных центров и комплексов апартаментов, соответствующих тенденциям современного рынка.

На текущий момент предприятие реализовало масштабные проекты в Казани — крупном промышленном, торговом и финансовом центре России, лидирующем в Поволжье по объемам строительства и инвестиций. Среди них жилье бизнес-класса на Ново-Песочной улице в центре Казани, а также BLU OFFICES и HOTEL INN — современный офисный центр и международный пятизвездочный отель на 170 номеров.

Финансовые показатели «Инвест-Девелопмент»

«Инвест-Девелопмент» осуществляет свою деятельность лишь второй год, долговая нагрузка у него до недавнего времени отсутствовала, обязательства были представлены преимущественно кредиторской задолженностью. Однако 29 апреля был завершено размещение облигационного выпуска с купонной доходностью на уровне 15% сроком на 10 лет, сумма займа составила порядка 700 млн рублей, что соответствует по объему трети акционерного капитала компании и на четверть снижает коэффициент автономии.

При этом за неделю до выпуска компания приобрела долю в болгарской инвестиционной компании АО «Холдинг Варна» за €7,7 млн, что примерно соответствует сумме в 570 млн рублей. Отчасти этой новостью, проливающей свет на перспективы компании, объясняется недавний бурный рост ее акций.

Русский неликвид: почему акции «Инвест-Девелопмент» такие дорогие


Перспективы

Проблема оценки справедливой стоимости «Инвест-Девелопмент» заключается в том, что из-за низкой степени раскрытия информации о грядущих проектах и малой информативности сайта компании и ее отчетности оценивать ее пока что имеет смысл исключительно с применением затратного подхода. В соответствии с этим методом оценки акции компании выглядят откровенно переоцененными, даже если исходить из текущих знаний о ее перспективах развития. Справедливая же стоимость компании с учетом ее текущего баланса примерно соответствует цене выхода на рынок при IPO, то есть 1350-1400 рублям за бумагу.

Русский неликвид: почему акции «Инвест-Девелопмент» такие дорогие

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292039 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников