finanz.ru | Товары | Oil

Саудовская Аравия прописала нефти рост

6 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о резком повышении цен на июньские поставки для азиатских потребителей.

Как сообщает Bloomberg, официальная цена продажи сорта Arab Light была увеличена на 1,1 доллара - максимальную величину с апреля прошлого года.

В июне эта основная марка саудовской нефти будет продаваться на азиатском рынке с премией в 25 центов к стоимости сортов Oman и Dubai, что соответствует максимальной цене с сентября прошлого года.

Официальная цена сорта Arab Super Light была повышена на 1 доллар, Arab Extra Light - на 80 центов. Эти сверхлегкие марки будут продаваться в июне с премией в 3,95 и 2,6 доллара к бенчмаркам соответственно.

Саудиты рассчитывают на рост спроса со стороны НПЗ на своем ключевом рынке, сказал Bloomberg старший аналитик KBC Energy Economics в Лондоне Эхсан Уль-Хак.

«Танкеры, груженые в июне, прибудут в Азию уже в июле, когда спрос вернется в связи с сезонными факторами. Кроме того, саудиты, возможно, готовятся к тому, чтобы использовать больше нефти на внутреннем рынке летом, когда потребность в электроэнергии традиционно растет», - говорит Уль-Хак.

Для европейских покупателей в июне также подорожают большинство саудовских сортов. Цена Arab Light для Западной Европы будет увеличена на 15 центов, для Средиземноморья - на 25 центов. Дисконт к Brent составит в результате 3,95-4,45 доллара.

Для США стоимость Arab Light останется неизменной, а остальные сорта подешевеют на 20 центов.

Российская Urals, по данным Thomson Reuters на 5 мая, продается в Европе в среднем со скидкой в 2,44 доллара к Brent.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292044
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте