Shell: нефтяной сектор стандартизирует оборудование

Крупнейшие нефтяные компании мира участвуют в совместной разработке оборудования для нефтедобычи по одинаковым стандартам, надеясь тем самым сократить свои операционные затраты.

Об этом агентству "Рейтер" сообщил Гарри Брекельманс, директор подразделения Royal Dutch Shell "Проекты и технологии".

"Мы участвуем в этом проекте вместе с рядом других операторов и поставщиков оборудования. Мы хотим сосредоточиться на стандартизации и выработке общих требований к оборудованию, а также дальнейшей работе вплоть до потенциального создания общих запасов необходимого оборудования. В текущей ситуации мы должны уделять намного больше внимания вопросу устойчивости нашего бизнеса".

Всего в проекте участвуют 10 крупных нефтяных компаний: BP, Chevron, Engie, Eni, Royal Dutch Shell, Saudi Aramco, Sonangol, Statoil, Total, Woodside, а также ряд производителей оборудования для нефтедобычи.

До сих пор многие компании активно защищали свои права по запатентованному оборудованию, вплоть до мелких запчастей и деталей: болтов, клапанов, лестниц, красочных материалов и т. д.

Как отмечается, за счет выработки единых стандартов по оборудованию и его последующему массовому производству с меньшими затратами компании надеются продолжить оптимизацию своего бизнеса. Кроме того, Брекельманс также сообщил о том, что компании хотят создать аналитические институты с целью поиска дальнейших решений по сокращению затрат в будущем.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292054 обязательна
Условия использования материалов