До пейролса ожидается снижение курса евро до 1,1370

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг курс доллара США вырос против основных валют. В последнем обзоре по европейской сессии я написал, что трейдеры корректируют свои позиции перед сегодняшним отчётом по занятости в США за апрель.

Несмотря на увеличение количества заявлений на пособие по безработице в США, курс евро/доллар к закрытию торгов в Европе упал до 1,1385. За неделю число первичных заявок на пособие по безработице увеличилось до 274 тыс. против прогноза 260 тыс.

Ни индекс ADP, ни заявки на пособие по безработице не могут помочь нам спрогнозировать показатель Non-Farm Payrolls. Именно поэтому, многие трейдеры стараются пережить пейролс вне рынка. Но есть и такие трейдеры, кто специально ждёт первой пятницы месяца, чтобы в 15:30 мск поймать волну.

Ожидания рынка на сегодня:

Курс евро/доллар остановился на трендовой линии. Как и вчера пара двенадцать часов консолидируется в узком диапазоне на уровне 1,1400. Я сделал прогноз до 15:30 мск. На пейролс делать прогноз бесполезно.

В день пейролса я всегда рассматривал откат или боковое движение, то сегодня с открытия Европы жду снижение курса евро до 1,1370. Дело в том, австралийская валюта ослабилась к доллару после публикации доклада по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии. Считаю, евро ослабится к доллару США за парой австралиец/доллар США.

Новости текущего дня:
В 15:30 мск в Канаде и США выйдут данные по рынкам труда (изменения количества занятых, средней почасовой заработной платы, числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы).
В 17:00 мск в Канаде выйдет индекс деловой активности от Ivey.
В 18:00 мск выступит заместитель управляющего Банка Канады Лоуренса Шамбри.
В 20:05 мск – число буровых установок от Baker Hughes.

Технический анализ:

В четверг курс евро/доллар упал до трендовой линии и линии D3. Вместе они образовали сильную поддержку, но узкий ценовой диапазон указывает на дальнейшее снижение пары. Зона между 112-135 градусами является разворотной, но сегодня в 15:30 мск выйдет отчёт по американскому рынку труда. После этого отчёта цена за несколько минут отклоняется на 100 и более пунктов (4 знака после запятой).

На сегодня можно выделить границы для ценовых колебаний. Если NFP окажется ниже прогноза и данные за два месяца будут пересмотрены в сторону снижения, курс евро/доллар вернётся к 1,1520. Если выше 200 тыс, то идём ниже к 1,1300-1,1320.

До пейролса ожидается снижение курса евро до 1,1370


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292074 обязательна
Условия использования материалов