В четверг доллар продолжил восстанавливать позиции, что особенно заметно прослеживалось в паре с евро, который пал жертвой улучшения настроений на фондовых площадках


В четверг доллар продолжил восстанавливать позиции, что особенно заметно прослеживалось в паре с евро, который пал жертвой улучшения настроений на фондовых площадках. Интерес к покупкам рисковых активов вернулся благодаря возобновлению роста нефтяных котировок. Дополнительную поддержку американская валюта получила на комментариях представителя ФРС Булларда, который указал на умеренный рост базовой инфляции, выразив надежду на скорое достижение полной занятости в стране.

EURUSD отметила третий день снижения кряду, причем на этот раз пара успела заглянуть к минимумам текущей недели ниже уровня 1.14, на отметке 1.1385. Давление на единую валюту оказало восстановление доллара на улучшении динамики фондовых активов. Также евро пришлось не по нраву содержание ежемесячного бюллетеня ЕЦБ, в котором регулятор указал на весьма умеренный характер роста экономики региона в первом квартале, при этом выразив опасения по поводу состояния мировой экономики в целом. В ходе американской сессии пара ускорила падение, опустившись к вышеупомянутому минимуму. Несмотря на то, что число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось до 274 тыс. от 257 тыс., показатель остался вблизи 16-летних минимумов, поддержав американскую валюту. К закрытию пара обосновалась в районе 1.14.

GBPUSD в течение всего дня пытался определиться с направлением, и торги проходили в режиме консолидации. Пара делала попытки закрепиться за пределами уровня 1.45, но не смогла продвинуться выше 1.4528 и скоректировалась. Росту котировок помешало укрепление доллара и очередной неприятный сюрприз от британской экономики. В апреле индекс PMI в сфере услуг снизился до 52,3 от 53,7 против прогноза на уровне 53,5. В ответ на релиз цена отметилась на минимуме 1.4443, а к закрытию вернулась на исходные позиции, так и не определившись с вектором движения.

USDJPY сделала еще один небольшой шаг вперед, однако не смогла далеко уйти от уровня 107.00. В моменте пара касалась 6-дневных максимумов на подходе к отметке 107.50, но натолкнувшись на сопротивление скорректировалась вниз и завершила торги с незначительным повышением.

Сегодня главным релизом дня и всей уходящей недели станет отчет по занятости NFP в США. Показатель ожидается на уровне +200 тыс., и если результат не оправдает ожиданий, доллар может оказаться под давлением и растерять набранные недавно очки. Также внимание будет направлено на показатель почасовых заработков и уровень безработицы. Все эти индикаторы помогут сформировать представление о текущем состоянии рынка труда страны и зададут тон основным валютным парам.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292085 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео