Tesla и Alibaba порадовали инвесторов

Первая половина четверга прошла под знаком восстановления мировых рынков. Brent после просадки на 5% в начале недели вновь поднялась выше $45.5. Факторы роста – продолжающееся падение добычи «чёрного золота» в США, лесные пожары в нефтеносной провинции Альберта в Канаде (это уже привело к снижению добычи на 700 тысяч баррелей в сутки) и борьба за контроль над нефтеналивными портами в Ливии.

Торговая активность на европейских площадках была на пониженном уровне в связи с празднованием Дня Вознесения. Большинство бирж были открыты, но банки (в том числе, во Франции и Германии) не работали. Неплохие данные по экономике Китая (индекс активности в сфере услуг в апреле составил 51.8 пунктов) способствовали подъёму европейских фондовых индексов. К закрытию американской сессии позитив иссяк – индекс S&P, по итогам дня, остался на уровне 2050 пунктов, а Brent откатилась к $44.6. Популярностью вновь пользовались защитные активы – золото, доллар и американские казначейские облигации.

Из корпоративных событий отметим неплохую квартальную отчётность Tesla Motors (+2%). Выручка выросла на 45% г/г до $1.6 млрд, а убыток на акцию составил -$0,57 против прогноза -$0,6. Участников рынка порадовал прогноз менеджмента о росте производства до 500 тысяч электромобилей к 2018 году (ранее планировалось выйти на этот объём к 2020 году). Китайская Alibaba Group Holding (+4%) порадовала инвесторов ростом выручки за 1 квартал на 39% до $3.75 млрд.

Выходившие на этой неделе данные по рынку труда были слабыми - количество обращений за пособиями по безработице выросло до 274 тысяч, а число созданных мест вне с/х сектора в апреле 156 тысяч – хуже прогнозов. Ключевая статистика сегодня - уровень безработицы (прогноз 5%) и количество новых рабочих мест вне с/х сектора (203 тысячи). Если данные также окажутся слабыми, это может поддержать фондовые индексы, так как ещё отдалит ожидания по моменту следующего подъёма учётной ставки ФРС США. Напомним, состояние рынка труда – один из ключевых показателей, на которые обращает внимание Федрезерв при принятии решений по денежно-кредитной политике (следующее заседание будет 15 июня).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292091 обязательна
Условия использования материалов