Глобальные риски поддержат доллар

Четверг на фондовом рынке России завершился вблизи минимумов предыдущего дня. Индекс ММВБ опустился, по итогам сессии, к отметке 1906,48 пункта. В то же время, такие эмитенты, как Газпром и Сбербанк завершили торги вблизи нейтральных отметок. Как и предполагалось, отклонения, в основном, были обусловлены краткосрочными спекуляциями. В этой связи, последняя торговая сессия перед очередными выходными может завершиться некоторым восстановлением за счет ухода с рынка игроков на понижение.

В то же время, внешний фон с утра остается негативным. Торги в Азии завершаются снижением ключевых индикаторов, сырьевые котировки также попали под очередную волну давления. Эти факторы, скорее всего, спровоцируют негативное начало торгов на Московской бирже, однако, как уже было сказано, фиксация коротких позиций может привести к развитию восстановительного движения.

В числе корпоративных событий на сегодня запланировано закрытие реестров для участия в ГОСА таких компаний, как МТС, Татнефть и ВТБ. Также стоит отметить опубликованные данные отчетности ММК за 1-й квартал текущего года по стандартам МСФО. Согласно представленным данным, чистая прибыль за отчетный период составила $157 млн против $196 млн за аналогичный период годом ранее. В целом, результаты, с учетом непростой ситуации, можно считать удовлетворительными.

В четверг были опубликованы данные Росстата по индексам потребительских цен. Показатель, по итогам апреля, в годовом выражении остался на уровне 7,3%, что оказалось лучше ожиданий, инфляция за апрель составила всего 0,4%, что превзошло не только предыдущий показатель, но и ожидания. Сегодня также вышли хорошие данные по индексу деловой активности в секторе услуг. Фактическое значение составило 54,2, что свидетельствует об оживлении активности сферы услуг.

В то же время, несмотря на постепенное преодоление кризисных явлений внутри страны, финансовые рынки все больше становятся подвержены глобальным рискам. Так, об исчерпании растущей тенденции на американском фондовом рынке на днях заявил Стэнли Дракенмиллер. Усиление подобных вербальных интервенций может спровоцировать ускорение назревающих негативных процессов. Возможный уход с рынка американских акций, безусловно, спровоцирует повышение спроса на долларовую ликвидность, что окажет давление как на рынки сырья, так и на котировки валют развивающихся стран.

Эти риски в дополнение к факторам майских распродаж и грядущему сезону отпусков, безусловно, все больше будут поддерживать американскую валюту. В этой связи, основной инвестиционной идеей видится постепенная покупка американской валюты. Пара USDRUB_TOM, по итогам вчерашней сессии, достигала минимума у отметки в 65,19, что практически обеспечило закрытие гэпа. Однако тени снизу на дневных свечах по инструменту в рамках последних дней свидетельствуют о растущем спросе. В результате, начало покупок допустимо уже на текущих уровнях.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292099 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018