Танурков Василий Велес Капитал | Акции

Внешний фон для российского рынка вчера сложился в целом нейтральным

6 мая 2016   Источник http://www.veles-capital.ru/

Внешний фон для российского рынка вчера сложился в целом нейтральным. Коррекция на европейских и американских площадках приостановилась, на азиатские рынки давление оказали данные о снижении индекса деловой активности в непроизводственной сфере Китая. Цены на нефть в течение дня отскакивали на фоне новостей о том, что лесные пожары в канадской провинции Альберта могут привести к снижению поставок нефти на рынок на 1 млн барр., кроме того как стало известно, Саудовская Аравия заметно подняла цены для азиатских потребителей. Всего этого оказалось недостаточно для того, чтобы нефть удержалась выше 46 долл. за баррель и к вечеру котировки практически вернулись к уровням открытия дня. Российский рынок продолжил корректироваться в рублевом выражении, долларовый индекс РТС показал минимальное изменение. В лидерах снижения были акции Норникеля (на фоне снижения цен на никель), корректировались акции нефтедобывающего сектора – Роснефть, ЛУКОЙЛ, Татнефть. Лучше рынка торговались Магнит (поводом для продолжения роста котировок которого в ближайшем будущем может стать увеличение веса в индексах MSCI а также операционные результаты за апрель – сравнительная динамика продаж в апреле год-к-году вероятно окажется лучше результатов 1 кв. благодаря эффекту базы а также наблюдающемуся с февраля росту реальных доходов населения), Аэрофлот, Уралкалий.

Сегодня основными драйверами для рынков могут стать выступления целого ряда представителей ФРС в Стэнфорде (будут выступать Буллард, Каплан, Локхарт и Вильямс), а также данные по числу новых рабочих мест вне сельского хозяйства США и уровню безработицы.

Основные события

Газпром, Роснефть: Минэнерго считает необходимым соблюдение законодательства о едином канале экспорта трубопроводного газа

Как сообщает Интерфакс, Роснефть направляла в Минэнерго проект агентского соглашения с Газпром экспортом об экспорте трубопроводного газа в Европу, но министерство перенаправило его в Газпром и предложило компаниям сначала договориться между собой. Газпром экспорт официально опроверг информацию о переговорах с Роснефтью. Мы полагаем, что новости не будут иметь непосредственного влияния на котировки акций Газпрома и Роснефти. Тем не менее продолжающиеся попытки независимых производителей (Роснефти и Новатэка) получить возможность экспортировать газ в Европу представляют угрозу для Газпрома в долгосрочной перспективе.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292101