Financial Times | Акции

Опасения на азиатских биржах перед выходом трудовой статистики США

6 мая 2016   Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Акции в Японии снижались, иена укреплялась на возобновлении торгов после трехдневного перерыва, тогда как в целом на азиатских рынках царит осторожность перед выходом ключевого релиза из США по занятости. Японские рынки были закрыты со вторника на государственные праздники. За этот период иена снизилась на 0.8% против доллара, однако эта динамика развернулась в пятницу.

Иена укрепилась на 0.2% до ¥107.06 за доллар в пятницу, тогда как индекс доллара, отслеживающий американскую валюту против корзины из основных валют, компенсировал первоначальный рост, оставшись плоским на уровне 93.751. Японский индекс Topix снизился на 0.6%, тогда как Nikkei 225 потерял 0.8%. Это толкнуло оба индекса в сторону шестой сессии подряд снижения, что станет наиболее длинной чередой снижения после шестидневного спада в начале года на фоне глобальной распродажи.

Гонконгский Hang Seng снизился на 1.3%, тогда как Shanghai Composite снизился на 1.9%, технологический Shenzhen Composite упал на 2.3%. Динамика Уолл-Стрит была приглушенной перед выходом апрельских данных по несельскохозяйственной занятости. Индекс S&P 500 был плоским, тогда как Nasdaq Composite снизился на 0.2%. Данные в среду показали, что частный сектор добавил меньше рабочих мест в апреле, нежели ожидалось, что заставило некоторых инвесторов нервничать перед выходом официальных данных в пятницу. Экономисты ожидают, что американская экономика создала 200k рабочих мест, что на 15k ниже мартовского показателя, тогда как уровень безработицы, как прогнозируется, снизится на десятую процента до 4.9%. Золото, которое обычно достаточно чувствительно к ожиданиям в отношении американских процентных ставок, укрепилось на 0.1% в Азии до $1.279 за унцию. Драгоценный металл кратко превысил $1.300 за унцию в понедельник впервые с января 2015 года, тогда как доллар пробил 18-ти месячный минимум против иены перед тем, как обе валюты развернули курс.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292112