Разуваев Александр Альпари | Акции

Индекс ММВБ проведет торги пятницы в коридоре 1895-1915 пунктов

6 мая 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,3%, под давлением торгуются акции «Русала» и «ВТБ». В «зеленой» зоне держатся бумаги «ММК» и «Полиметалла».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки закрыли предыдущую сессию в небольшом плюсе, фьючерс на индекс S&P ограниченно отступает на премаркете. Ралли в США в четверг сорвалось на фоне снижения ажиотажа по нефти, а макростатистика нового катализатора создать не сумела.

Цены на нефть снижаются. Баррель сорта Brent стоит сейчас $44,87 (-0,4%). Все имеющиеся новости уже учтены в котировках, и рынок готовится к вечернему блоку статистики из США по рынку занятости. Чем сильнее будут отчеты, тем значительней окажется поддержка доллара США — и тем заметней будет давление на сырье. Однако, исходя из апрельских релизов по занятости в частном секторе, особенного чуда в статистике ждать вряд ли стоит.

Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. За американскую валюту к настоящему времени дают 66,23 руб. (+0,5%). Сегодня финальный торговый день этой укороченной недели перед длинными выходными. Сомнительно, что активность в паре доллар/рубль будет выше средних уровней. Предполагаемый диапазон торгов инструментом на сегодня —66,10-66,65.

Индекс ММВБ проведет торги пятницы в коридоре 1895-1915 пунктов. Инвесторы всеми силами стараются удержать рублевый индикатор вдали от поддержки на 1900 пунктах, и пока это удается.

В российской сфере услуг в апреле зафиксировано оживление, об этом свидетельствуют данные агентства Markit. Так, индекс PMI сферы услуг России в апреле вырос с 52 пунктов до 54,2 пунктов. Это максимальное значение показателя с марта 2013 года. Рост активности в секторе связан с увеличением новых заказов, отмечают в агентстве. Однако количество незавершенных заказов продолжает сокращаться. Среди основных факторов, которые сдерживают рост деловой активности в сфере услуг, увеличение отпускных и закупочных цен. Этот же фактор влияет на динамику деловой активности в обрабатывающих отраслях промышленности.

Позитивные изменения продемонстрировал в апреле индекс совокупных объемов производства, составивший 51,3 пункта. В мае рост активности, вероятно, продолжится, позитивную роль сыграют сезонные факторы, повышенный спрос на ряд услуг и товаров.

Агентство Bloomberg провело опрос экспертов на тему будущей динамики дефицита бюджета России. Подобную инициативу спровоцировало Министерство экономического развития РФ, дав прогноз, в котором говорится о средней цене на нефть в $40 за баррель до конца 2019 года. Большая часть опрошенных (23 из 28 экономистов) считают, что бюджет России будет оставаться дефицитным вплоть до 2020 года. Среди основных причин преобладания расходов над доходами эксперты отмечают отсутствие экономических реформ и действующие западные санкции. Мы предполагаем, что бюджет страны действительно в ближайшие два года будет испытывать дефицит средств, однако после 2018 года ситуация может измениться в лучшую сторону в связи ростом промышленного производства и внутреннего спроса, а также в связи с изменением ситуации в лучшую сторону на сырьевых рынках.

В корпоративном секторе реестр акционеров для участия в ГОСА закроют «МТС», «Татнефть» и «Кубаньэнерго». Заседание совета директоров проведет «НОВАТЭК». Финансовые результаты за 1 квартал 2016 года опубликует «ММК».
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292114

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте