EUR/USD: Торговля на изменении уровня занятости в несельскохозяйственном секторе США

Изменение уровня занятости в несельскохозяйственном секторе США - один из самых «влиятельных» фундаментальных показателей для валютного рынка. Очередной релиз этого индекса будет опубликован в пятницу, в 12:30 по Гринвичу.

Попытаемся «просчитать» пять возможных вариантов развития ситуации в паре EUR/USD.

Общий фон

Создание рабочих мест - один из самых важных опережающих индикаторов общей деловой активности. Выпуски индекса уровня занятости в несельскохозяйственном секторе США всегда с нетерпением ожидаются рынками, и неожиданное отклонение в ту или иную сторону может оказать существенное влияние на динамику пары EUR/USD.

В марте индекс снизился до 215 тысяч, но при этом превысил консенсус-прогноз в 206 тысяч. Рынки ожидают, что тенденция на понижение сохранится и в апрельском отчете - прогноз указывает на 203 тысячи.

Ожидания и уровни

Евро против доллара держится на высоких уровнях, пугая тем самым ЕЦБ. Однако, Марио Драги и Ко. мало что могут сделать для того, чтобы остановить повышение евро. Хотя в последнее время американский рынок труда выглядел довольно сильным, очень плохой отчет по занятости от ADP может указывать на нисходящую коррекцию показателей по занятости, и это может вызвать понижение пары. Так что ожидания рынка для пары EUR/USD сейчас скорее нейтральны.

Технические уровни, сверху вниз: 1.1712, 1.15, 1.1460, 1.1410 и 1.1335

Пять сценариев

1. В пределах ожиданий: от 200 K до 206 K. В таком случае пара EUR/USD, вероятно, немного повысится, но лишь в пределах текущего диапазона.

2. Выше ожиданий: от 207 K до 211 K: Неожиданное повышение индекса способно сдвинуть пару ниже первой линии поддержки.

3. Намного выше ожиданий: Выше 211 K: Такой результат может опустить пару еще ниже, и сразу две линии поддержки окажутся под ударом.

4. Ниже ожиданий: от 195 K до 199 K: результат ниже уровня в 200 тысяч может привести к тому, что пара EUR/USD прорвется выше первой линии сопротивления.

5. Значительно ниже ожиданий: Ниже 195 K. Очень слабое значение индекса может спровоцировать прорыв пары выше двух линий сопротивления.
EUR/USD переходит в более низкий диапазон - хорошая возможность для «технической» торговли

Пара EUR/USD на себе ощущает продолжающееся укрепление доллара США. Волна покупок доллара отправила самую популярную пару в мире ниже уровня 1.1460, и пара даже протестировала отметку 1.1410. Доллар продолжает свое восстановление.

Продолжит ли пара падение на следующий уровень поддержки? По крайней мере, пока технические уровни довольно очевидны.

Отметка 1.1460 - это максимум для пары, достигнутый весной 2015 года, когда она совершила скачок в 1000 пипсов от уровня 1.0460, который по-прежнему остается долгосрочным минимумом. Уровни 1.15 и 1.1616 работают в качестве сопротивления.

Уровень 1.1410 служил временным сопротивлением уже несколько раз за последние недели, и теперь он вновь «держит оборону». Ниже этой линии мы имеем уровни сопротивления на отметках 1.1335 и 1.1150.

Но впереди нас ожидает самое важное на этой неделе событие для валютного рынка - релиз изменения уровня занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США.
Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292118 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX