Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Лесные пожары в Канаде временно разогнали нефтяных медведей

6 мая 2016   Источник https://www.zerich.com/

Цены на нефть продолжило лихорадить. За прошедшие сутки случился весьма эффектный подскок с последующим откатом. Так, цена американской нефти за сутки с небольшим подскочила с 43,3 до 46 долларов за баррель, а далее откатилась ниже 44 долларов за баррель.

Лесные пожары в Канаде временно разогнали нефтяных медведей


Причиной подскока цен стали активные обсуждения разрастающегося пожара в Канаде. Часть нефтедобывающей провинции Альберта охвачена лесными пожарами. Хотя, по уверениям СМИ, непосредственной угрозе месторождениям нефти нет, но пламя добралось уже до некоторых хранилищ нефти, а эвакуация в провинции города с 80 тысячным населением, конечно, дезорганизует работу и на месторождениях.

Лесные пожары в Канаде временно разогнали нефтяных медведей


Кроме того, из соображений безопасности могут перекрываться нефтепроводы. Оценивать возможные последствия разгула стихии пока рано, но по грубым оценкам некоторые элементы инфраструктуры могут останавливаться на 1-2 недели, и суммарное возможное выпадение добычи за эти дни может составить несколько миллионов баррелей. Это уже ощутимая величина для мировых балансов и колебания цены нефти являются зеркалом возникшего беспокойства.

Во время роста нефтяных цен рынок вспоминает о недавнем резком сокращении добычи нефти на Аляске в США, волнениях в Ливии. Но проходит время, и фокус внимания вновь перемещается на медвежьи факторы, которых тоже достаточное количество. Главным из них остается опережающий ожидания рост добычи и экспорта нефти из Ирана. Ожидаемые вскоре мартовские отчеты (по итогам апреля) должны будут прояснить складывающуюся картину мировых нефтяных балансов.

Лесные пожары в Канаде временно разогнали нефтяных медведей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292126