Данные по рынку труда США определят исход недели

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 6 мая, установил на уровне 65,89 рублей за единицу американской валюты и 75,57 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,42% и 0,63% соответственно.

Как мы видим, пока иностранным валютам никак не удается закрепить свои успехи в парах с рублем. Накануне цены на «черное золото» повысились после того как из-за бушующих в Канаде лесных пожаров, появилась информация о сокращении добычи в стране. По данным Bloomberg, компании уже сократили добычу нефти на 800 тыс. баррелей в сутки, но этот показатель может вырасти до 1 млн.

Помимо нефти, игроков от покупок удерживает тот факт, что лишь вечером будут опубликованы ежемесячные данные по рынку труда Америки, от которых многое зависит, в том числе и политика ФРС. Как вчера заявил президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, регулятор ориентируется на макроэкономические данные, но рынок труда еще далек от достижения полной занятости.

Поэтому чтобы эта укороченная неделя стала для доллара США разворотной, нам необходимы очень позитивные данные. Однако по прогнозу безработица в апреле осталась на уровне в 5%, а вот количество рабочих мест уменьшилось до 203 тыс. против прироста в 215 тыс. месяцем ранее.

Поэтому не будем торопиться с выводами, придерживаемся прежних рекомендаций: покупать доллар США и евро только после взятия уровней 67 и 77 рублей соответственно.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292131 обязательна
Условия использования материалов