Сергеев Олег NAS Broker | Акции | FTSE-100

Обзор британского FTSE 100

6 мая 2016  Источник http://www.nas-broker.com/

Совсем недавно Шотландия проводила референдум о выходе из состава Великобритании. В ближайшее время состоится похожее событие — британские острова ждет референдум о выходе из Евросоюза. В течение года большинство аналитиков описывали возможные потери экономики и фондового рынка страны в случае положительного решения. Давайте рассмотрим, в каком состоянии находится фондовый индекс FTSE 100 и каковы перспективы его роста или снижения.

Сценарий выхода из ЕС

Существует огромная неопределенность относительно краткосрочного и долгосрочного воздействия Brexit-а на британские акции. В большей степени инвесторам следует обратить внимание на компании, которые наиболее подвержены и наименее изолированы от сценария выхода из ЕС. Большинство членов индекса являются международными корпорациями. Такие энергетические гиганты как BritishPetroleum, Shell, RioTinto и Glencore получают большую часть доходов вне Великобритании и ЕС, и дальнейшая девальвация британского фунта только сыграет на руку экспортерам. С другой стороны, банковский сектор, проводя операции в большей степени с европейским партнерами, значительно пострадает от выхода из ЕС.

Отчетности компаний

Первый квартал 2016 года разочаровал инвесторов. Компании-члены индекса продемонстрировали смешанные финансовые показатели, в связи с чем, начиная с предыдущей недели FTSE 100 снизился на 4,5%. Худший результат показал банковский сектор, в лице Barclays, HSBCи RoyalBankofScotland, где в большей степени выделился HSBC c сокращением доходности на 18%. Британские банки, как и банки стран еврозоны, страдают от низкой маржинальной доходности в связи с минимальными процентными ставками.

Графический анализ

Месяцы

На месячном диапазоне (См. Рис. 1) индекс вышел в нисходящее трендовое движение. Цена находится ниже линий баланса Билла Уильямса и индикатора Awesome Oscillator. В дополнение цена формируют новые локальные минимумы и не показывает максимумов. Рекомендация —продавать.

Обзор британского FTSE 100


Рис. 1 Месячный график индекса FTSE 100

Недели

Недельный график (См. Рис. 2) находится во «флетовом» движении, цена закрылась выше линии баланса индикатора Аллигатор, где встретила сильный уровень сопротивления, о чем свидетельствует образованный локальный максимум. Также заметен пробой предыдущей сформированной толчковой фигуры на продажу.

Обзор британского FTSE 100


Рис. 2 Недельный график индекса FTSE 100

Дни

На дневном диапазоне индекс постепенно выходит в нисходящий тренд. С точки зрения торговых перспектив, необходимо дождаться формирования фрактального уровня на продажу вне «пасти» Аллигатора и продавать инструмент на пробое возможного локального минимума. Альтернативный вариант: искать точки входа в рынок от линий баланса в случае появления «медвежьих» толчковых сигналов.

Обзор британского FTSE 100


Рис. 3 Дневной график индекса FTSE 100

Итоги

С фундаментальной и технической точки зрения перспектива роста FTSE 100 остается очень маловероятной. Нестабильность на мировых финансовых рынках и приближающаяся дата референдума отпугивают инвесторов от британский акций. Таким образом, необходимо искать точки продажи инструмента вплоть до окончательного решения по направлению развития Великобритании.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292134

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте