О возможной реакции доллара на слабые данные по занятости


Доллар США сохраняет статус-кво по отношению к евро, фунту и иене на торгах пятницы в ожидании апрельского отчета о занятости в США, который, по всем предварительным признакам, может не дотянуть до ожиданий аналитиков. Однако, как мы писали месяц назад перед публикацией мартовского отчета по занятости, в сегодняшних условиях немаловажную роль начинает играть такой показатель, как рост заработных плат. Поэтому в случае, если рост занятости может оказаться ниже прогнозов, а раст зарплат превысит их, мы вполне можем увидеть двойную реакцию доллара: сначала он упадет, а потом вырастет.

Иена, поднявшаяся на прошлой неделе после неожиданного решения Банка Японии оставить монетарную политику без изменений, растеряла часть завоеванных позиций, когда японские власти сказали, что могут вмешаться в валютный рынок для прекращения роста иены при необходимости. Правда, участники рынка скептически относятся к подобной интервенции, не веря в ее продолжительное воздействие. Евро, который во вторник поднимался до восьмимесячного пика $1.1616, торгуется там, куда и рухнул после того, как представители ФРС не исключили возможность повышения ставки в июне. Такая реакция рынка показывает, насколько важной для него остается проблема повышения ставок Федрезервом.

Участники рынка закрыли часть коротких долларовых позиций в преддверии сегодняшней публикации о состоянии американского рынка труда, поэтому реакция на ослабление доллара вполне может быть сильной. Согласно опросу аналитиков, за апрель в США могло быть создано 200 000 новых рабочих мест без учета сельскохозяйственного сектора против мартовских 215 000, а безработица в стране сохранится на уровне 5 %.

В четверг министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 30 апреля, выросло выше ожиданий экспертов - на 17 тысяч и составило 274 тысячи. Аналитики полагали, что индикатор увеличится лишь до 260 тысяч с уровня предыдущей недели в 257 тысяч. Кроме того, среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 30 апреля, выросло на 2 тысячи с показателя предыдущей недели - до 258 тысяч. Слабые данные по рынку труда замедлили рост фьючерсных индексов, поскольку снижают шансы на скорое повышение базовой ставки ФРС США.

"С учетом слабых данных по числу заявок, есть шансы, что доклад по рабочим местам может разочаровать, и доллар может ослабнуть", - сказал старший валютный стратег Brown Brothers Harriman в Токио Масаши Мурата. Справедливости ради, стоит отметить что подиндекс занятости индекса ISM в апреле вырос выше прогнозов.

Падение доллара в реакции на негативный отчет может быть кратковременным, поскольку участники рынка будут держать в памяти, что главы четырех Федеральных резервных банков (ФРБ) США в четверг дали понять, что не исключают возможности подъема базовой процентной ставки на июньском заседании. Председатель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард, а также главы ФРБ Сан-Франциско, Далласа и Атланты - Джон Уильямс, Роберт Каплан и Деннис Локхарт - в своих выступлениях отметили, что решение американского ЦБ по ставке будет зависеть от статданных. Тем не менее, вероятность такого шага оценивается рынком лишь в 10%.

"Доллар кажется очень недооцененным с учетом разницы в политике ФРС и других центробанков, поэтому мы видим потенциал для его укрепления, - отмечает аналитик JPMorgan Chase & Co. по валютной стратегии в Австралии Салли Олд. - Можно ожидать коррекции курса американской валюты с уровней, указывающих на ее перепроданность".

Австралийский доллар ослаб в ходе торгов более чем на процент до $0.7370, после того как Резервный Австралийский доллар ослаб в ходе торгов более чем на 1 процент до $0,7368, после того как Резервный Банк Австралии ухудшил свои прогнозы инфляции, оставив дверь открытой для нового снижения ставок. Следующее снижения допустимо уже в июне, хотя на 2 июля назначено проведение парламентских выборов. Центральный банк и раньше вносил изменения в свою денежно-кредитную политику в ходе избирательной кампании: РБА повышал процентные ставки в ходе кампании 2007 года и снижал процентные ставки перед выборами в 2013 году. Напомним, ранее на этой неделе РБА снизил ключевую процентную ставку до рекордно низкого уровня в 1,75%

О возможной реакции доллара на слабые данные по занятости

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292147 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео