Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар все еще привлекателен для покупок

6 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня незначительно слабеет по отношению к доллару. Участники не спешат рисковать в преддверии длинных выходных, а также важной статистики из США.

Напомню, в 15.30 по мск нас ждут важные данные с американского рынка труда, которые вполне могут вернуть мысли о скором повышении ставок в стране, если выйдут лучше ожиданий.

При этом небольшое давление на российскую валюту сегодня также оказывает нефть, которая вновь опустилась ниже 45 долларов за баррель, несмотря на пожары в Канаде и некоторую геополитическую напряженность в Ливии.

Впрочем, текущие уровни по нефти действительно скорее привлекательны для осторожных продаж, чем наоборот. Катализаторами возможного возобновления негативной динамики являются продолжающийся рост добычи в Иране, слабость китайской экономики, а также вероятно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний благодаря повышению рентабельности.

Повышенному спросу на доллары и евро сейчас также способствуют длинные майские праздники, в течение которых многие улетают на отдых, меняя рубли валюту.

Из позитивных факторов стоит отметить лишь пятничное решение Банка России оставить ключевую ставку на прежнем уровне.

В целом картина, на мой взгляд, остается умеренно негативной для рубля, и мы вполне можем увидеть возвращение пары доллар/рубль в район 68 в самом ближайшем будущем. Поэтому в районе 65-66, на мой взгляд, вполне можно продолжать осторожно покупать доллары.

Доллар все еще привлекателен для покупок
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292151

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте