Слабая статистика способствовала развитию коррекции

Корректировались американские индексы в ходе торгов текущей недели. S&P500 уже порядка двух недель неспешно отступает от достигнутых в 2016 году максимумов, близких к историческим. К прошлой пятнице пока индекс потерял лишь 0,6%.

На неделе давление на рисковые активы оказала негативная статистика. Еще на выходных официальное ведомство КНР сообщило о снижении PMI Поднебесной в апреле до 50,1, тогда как ожидался рост до 50,4. Позднее частная организация Markit сообщила о снижении PMI с 49,7 до 49,4. Динамика индекса говорит о снижении деловой активности на протяжении последних 14 месяцев.

Данные по американскому PMI от ISM в начале недели вышли также слабые. Индекс составил в апреле 50,8 пункта, против прогнозных 51,4. Снижение деловой активности привело к фиксации в товарных активах и как следствие падению акций нефтяников, металлургов.

Цифры ADP указали на рост рабочих мест в апреле на уровне 156 тыс., тогда как ожидалось 196 тыс. Это сигнал к тому, что и официальный отчет в пятницу укажет на некоторое замедление темпов роста занятости.

Данные по торговому балансу, казалось бы, оказались лучше ожиданий – дефицит составил в марте -$40,44 млрд, тогда как ожидалось -$41,5 млрд., однако цифры эти главным образом стали отражением снижения товарного импорта, который упал на 4,3% до минимума с 2010 года.

Дешевели и акции банков. Из отдельных историй отметим, что на 12% с начала недели подешевели расписки немецкого Deutsche Bank, проблемы которого наделали много шума в январе. В прошедший уикенд Bloomberg сообщило, что британское управление по финансовому регулированию и надзору направило в банк письмо, обвинив его в недостаточных усилиях по борьбе с отмыванием денег и соблюдением режима санкций.

Между тем, во вторник представители ФРС высказались о будущей монетарной политике в ястребином тоне. Глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт и глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сигнализировали, что допускают повышение ставки уже на июньском заседании. Тем не менее, динамика фьючерсов на ставку ФРС лишь немного изменилась, указывая на то, что с вероятностью выше 50% инвесторы ставят на подъем FFR лишь в декабре.

На следующей неделе ожидаем выход данных по розничным продажам в США за апрель, потребительскому доверию от Университета Мичигана. Сезон отчетов продолжат публикации финрезультатов Walt Disney, Macy’s, Tyson Foods и др.

Слабая статистика способствовала развитию коррекции

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292152 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!