finanz.ru | Акции

Лучший ETF предрекает новый сырьевой цикл, который подстегнет EM

6 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Ралли акций и облигаций развивающихся стран только началось и может продлиться до 2018 года, так как сырьевые товары формируют новый "бычий" тренд, прогнозирует самый доходный биржевой фонд, специализирующийся на развивающихся рынках.

Фонд Invesco PowerShares Capital Management LLC проанализировал данные с 1973 года и выяснил, что циклы подъема и падения сырьевых цен обычно длятся семь лет, причем самый резкий рост наблюдается в первые два года. Новый цикл начался в январе, и в первую очередь от ралли выиграют развивающиеся рынки благодаря их зависимости от экспорта нефти, драгметаллов, сельхозпродукции и других видов сырья, отмечает фонд из Иллинойса.

"Львиная доля потенциальных циклических доходов еще ждет нас впереди", - говорит Джейсон Блум, директор Invesco по стратегии и анализу сырьевых рынков, чей фонд суверенного долга показал за последний год лучшую доходность с учетом волатильности среди биржевых фондов США с активами от $1 миллиарда.

На развивающихся рынках акций в марте начался "бычий" тренд, облигации развивающихся стран демонстрируют устойчивый рост, а сырьевой индекс Блумберг отскочил на 14 процентов от исторического минимума в январе 2016 года. За первые два года каждого из четырех последних сырьевых циклов кумулятивная доходность фондового индекса развивающихся рынков MSCI составила в среднем 63 процента, свидетельствуют расчеты Invesco.

История показывает, что развивающиеся рынки будут расти, пока сырьевое ралли не достигнет зенита, отмечает Invesco, которая ссылается как на динамику сырья, так и на одновременное падение доллара с пиковых уровней. Усиление отрицательной корреляции между двумя классами активов стало характерной чертой предыдущих циклов, в том числе одного из циклов 1970-х годов, когда правительство США отказалось от регулирования курса доллара к крупнейшим мировым валютам, говорит Блум.

Отрицательная корреляция между долларом и сырьевыми активами оказалась в четверг максимальной с августа, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Invesco советует вкладываться в еврооблигации, которые предлагают лучшее сочетание риска и доходности, говорит Том Боччеллари, стратег Invesco по облигациям и альтернативным инструментам.

Учитывая колебания цен на сырье, ралли не будет гладким, предупреждает Блум.

"Исторически семилетний сырьевой цикл открывает в среднем двухлетнее окно возможностей, - говорит Блум. - Мы советуем прибегать к усреднению позиции, чтобы уменьшить риски входа и выхода с рынка".
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292181

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте