Коррекция котировок нефти продолжится после майских праздников

Владимир Путин и глава МИД Катара встретятся сегодня в Сочи, чтобы обсудить динамику цен на нефть. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил прессе, что ожидать каких-либо договоренностей по этому вопросу не стоит. Регулирование цен на нефть — вопрос коллективный, повлиять на состояние рынка нефти можно только общими усилиями стран-экспортеров.

15 июня состоится плановая встреча ОПЕК, на которой члены картеля вновь обсудят возможные рычаги влияния на стоимость нефти. За месяц до мероприятия страны, как обычно, проводят встречи между собой, чтобы понять общий настрой участников, сформировать коалицию и выработать свое собственное мнение. Возможно, встреча президента России и главы МИД Катара одна из них.

Сегодня днем нефтяные котировки снижаются, нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $44,3 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $43,7 за баррель. Падение происходит на фоне укрепления доллара и негативной статистики по товарным запасам нефти в США. Вероятно, на следующей неделе коррекция продолжится.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292183 обязательна
Условия использования материалов