Вести Экономика | Фундамент

Рост занятости в экономике США замедлился в апреле

6 мая 2016   Источник http://www.vestifinance.ru/

Количество рабочих мест в экономике США в апреле 2016 г. увеличилось на 160 тыс., минимальными темпами за семь месяцев, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более значительного роста показателя - на 200 тыс.

Согласно пересмотренным данным в марте число рабочих мест увеличилось на 208 тыс., а не на 215 тыс., как сообщалось ранее.

Показатель безработицы в США в апреле остался на мартовском уровне 5%, минимальном с июня 2008 г. Эксперты ожидали снижения показателя до 4,9%.

Сектора, которые демонстрировали высокие темпы роста занятости в I квартале, начали сокращать работников. Сокращения в сфере розничной торговли стали максимальными за два года, а рост занятости в строительном секторе оказался наименьшим с июня. Работодатели корректируют в свои планы по набору штата в условиях низких темпов роста экономики США.

"Ситуация на рынке труда по-прежнему достаточно благоприятна", - считает старший экономист Marina Fiorini Ramirez Inc. Джошуа Шапиро. "Скорее всего, период максимального роста занятости позади, и до конца года рост будет более умеренным", - отметил эксперт.

Средняя почасовая оплата труда в США в апреле выросла на 0,3% относительно предыдущего месяца и на 2,5% в годовом выражении. В предыдущем марте рост составил 0,2% и 2,3% соответственно.

Средняя продолжительность рабочей недели увеличилась на шесть минут и составила 34,5 часа.

В производственном секторе США число рабочих мест в апреле увеличилось на 4 тыс. В строительстве показатель вырос на 1 тыс. Предприятия розничной торговли сократили 3,1 тыс. человек.

Доля участия населения страны в рабочей силе снизилась с 63% в марте до 62,8% в апреле
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292186