Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Буровых в США стало меньше еще на 5 шт.

7 мая 2016  Источник https://www.zerich.com/

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 6 мая. Общее количество действующих буровых установок в США снизилось еще на 5 штук. В мире простаивающими за апрель стали еще 39 установок (-3,96%). За год зафиксировано более чем двукратное снижение буровой активности в США и Канаде, а в остальном мире количество работающих буровых уменьшилось на 21%.

Буровых в США стало меньше еще на 5 шт.


Из более подробной информации обращает на себя внимание снижение еще на 4 штуки (-1,2%) количества действующих буровых для бурения нефтяных скважин. От максимального количества их осталось только 20,4%! Видим, что новая волна сворачивания буровых работ, то немного замедляясь, то чуть ускоряясь, продолжается с конца лета прошлого года. И динамика буровых пока не начала реагировать ростом на произошедшее с начала года подрастание нефтяных цен. Видимо встречный процесс растущего вала банкротств энергетических компаний производит и на менеджеров компаний, и на инвесторов гораздо большее впечатление. В результате даже после 70 процентного роста цен активизировать буровые работы они оказались не готовы. Пожалуй, единственное место, где можно отметить выраженную положительную реакцию на выросшие на 70% цены это Техас с месторождением Permian. (Там за неделю количество действующих буровых подросло на 3 штуки и составило 188 штук).

Буровых в США стало меньше еще на 5 шт.


Вышедшие данные лежат в привычных трендах и поэтому не произвели впечатления на рынок. Реакции цен на выход данных почти не было. После некоторых сомнений цены нефти возобновили корректирующее снижение.

Буровых в США стало меньше еще на 5 шт.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292209

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте