Занятость в США: немного слабовато

Скучнейшие payrolls – просто не на что смотреть. Занятость выросла на 160 тыс., столько и следовало ожидать после статистики ADP, где отмечался рост на 156 тыс. в частном секторе. Вновь поползла вниз доля экономически активного населения, составив 62.8% против 63.0% месяцем ранее. На этом плохие новости заканчиваются.

Превзошли ожидания показатели роста зарплат. Данные за февраль и март были пересмотрены с небольшим повышением, что позволило при ожидаемом месячном увеличении на 0.3% получить ускорение годового темпа до 2.5%. Производственные отрасли весьма неожиданно в апреле нарастили занятость на 4 тыс., хотя от них предполагалось дальнейшее её сокращение на 5 тыс. после падения на 29 в марте.

Выросла средняя продолжительность рабочей недели, вернувшись к преобладавшему весь прошлый год уровню 34.5 часа. Это признак, что новые рабочие места создаются не с укороченной рабочей неделей. Это должно хорошо сказаться на уверенности потребителей.

Реакция рынка оказалась весьма сдержанной – к большинству инструментов котировки близки к уровням до выхода статистики. Далее, на мой взгляд, события будут развиваться по сценарию №2, описанному утром, который предполагает умеренный спрос на доллар в ближайшую пару дней и формирование базы для его наступления.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292223 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!