До конца 2016 г. в Техасе появится хранилище золота

Американский штат Техас намерен построить до конца 2016 года своё собственное хранилище золота. Власти штата намерены забрать золото и другие драгоценные металлы у ФРС в Нью-Йорке на сумму почти 1 млрд. долларов и перевести их на хранение на территорию штата.

Недоверие к хранилищу золота на Манхеттене, которым владеет ФРС США, является не только международным явлением. В прошлом году парламент штата Техас принял решение вернуть на свою территорию всё золото штата, которое хранится в Нью-Йорке. Также как и политики других стран мира, руководство штата намерено хранить жёлтый драгметалл на своей территории.

Согласно имеющимся данным, власти штата Техас уже провели открытый аукцион на строительство хранилища для драгоценных металлов, и уже были получены первые предложения. По плану, хранилище должно быть построено к концу текущего 2016 года. Когда всё будет готово, в нём будут размещены драгоценные металлы на общую сумму 1 млрд. долларов США.

Стоит также напомнить, что наряду с такими штатами, как Оклахома, Юта и Луизиана, в Техасе также разрешено использование золотых и серебряных монет в качестве законных платёжных средств.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292233 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!