HY Markets | Товары | Oil

Нефть снизилась, несмотря на пожары в Канаде

8 мая 2016   Источник http://www.hymarkets.com.ru/

Нефть по итогам недели снизилась. В начале недели слабые производственные данные из Китая возобновили опасения по поводу чрезмерного предложения “черного золота”, что негативно сказалось на ценах.
Американский Институт Нефти сообщил, что коммерческие запасы выросли на 1.3 млн. баррелей.
Однако позже нефть подорожала после сообщения о том, что лесной пожар в Канаде привел к приостановке добычи нефтяных (битуминозных) песков. Более того, растущая геополитическая напряженность в Ливии также несет в себе угрозу добычи и поставкам нефти из североафриканского региона.
На фоне этих новостей инвесторы в целом проигнорировали статистику министерства топлива США, которая показала, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли на 2.8 млн. баррелей, что значительно превысило средние оценки аналитиков.
заместитель министра топлива Ирана Джавади в своем выступлении заявил, что бъемы производства достигли 3.7 млн. баррелей в сутки
-через несколько дней Иран будет добывать 3.8 млн. баррелей в сутки;
-намерения Ирана выйти на досанкционные уровни добычи в районе 4 млн. баррелей в сутки продолжают воплощаться в жизнь.

Нефть снизилась, несмотря на пожары в Канаде


С технической точки зрения, картина особо не изменилась. Преодоление 47.20 будет говорить о продолжении роста к 57.50 (38,2% от глобального снижения, начавшегося 22 июня 2014 года). Важная поддержка остается в районе 42.00.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292237