Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

Взгляд экспертов Morgan Stanley на перспективы основных валют на предстоящей неделе.

Доллар. Краткосрочный тренд сменился. Бычий взгляд

Мы ожидаем, что в течение нескольких следующих недель доллар способен на восходящую коррекцию на фоне ухудшения глобальных рисковых настроений. С технической точки зрения, мы также можем наблюдать ключевые сигналы формирования разворота, что поддерживает наш бычий взгляд на краткосрочные перспективы американской валюты. Мы предпочитаем покупать доллар США против канадского и австралийского конкурента, а также против валют развивающихся стран.

Евро. Низкая доходность, как опережающий фактор. Нейтральный взгляд

Мы полагаем, что евро будет опережать обладающие высокой бетой (прим. Profinance.ru: коэффициент бета является мерой рыночного риска, отражая чувствительно изменения, в данном случае, курса одной валюты к другой на фоне улучшения/ухудшения рисковых настроений) валюты развивающихся стран и сырьевые валюты на фоне неспособности ЕЦБ побороть дефляционные силы. В этой среде снижение инфляционных ожиданий приводит к росту реальной доходности, поскольку номинальную доходность трудно опустить ниже. Мы считаем, что на евро все еще могут оказать негативное влияние политические события, связанные с предстоящем в июне референдумом в Великобритании.

Иена. Восходящий тренд в силе. Бычий взгляд

Мы придерживаемся позитивного взгляда на иену по ряду причин. Во-первых, реальные доходности в Японии растут на фоне того, как Банк Японии проявляет нежелание реализовывать дополнительное стимулирование. Во-вторых, такие пары, как доллар/иена и аусси/иена стоят перед лицом риска прорыва ключевых уровней на нижней стороне, что активирует потоки хеджирования и репатриации японские счетов. Это может стимулировать еще более существенные объемы покупок иены. Мы считаем наиболее привлекательной покупку иены посредством продажи канадского доллара (short CADJPY).

Фунт стерлингов. Ралли выдыхается. Медвежий взгляд

Мы считаем, что восходящее движение фунта себя изжило на данный момент. Склонность к риску ухудшится, а сырьевые валюты потеряют в стоимости в ближайшие недели. Это негативно для стерлинга. Помимо этого, как нам видится, в фунте сейчас отражено слишком мало премии за риск. По этим причинам мы вошли в короткую позицию в паре фунт/доллар.

Швейцарский франк. Получает поддержку со стороны реальной доходности. Бычий взгляд

В ближайшее время франк укрепится против развивающихся и высокодоходных валют, чему будет способствовать увеличение реальной доходности и ухудшение аппетита к риску. В среднесрочной перспективе неопределенность относительно Brexit и рост популизма в Европе в отношении проблемы с мигрантами должны способствовать укреплению франка и против евро. Так как курс доллар/франк в краткосрочной перспективе может продемонстрировать восходящую динамику, мы предпочитаем покупать франк против валют развивающихся стран.

Австралийский доллар. Центробанк прервал ралли. Медвежий взгляд

Снижение ставки Резервным Банком Австралии на прошлой неделе стало сюрпризом для рынка. В результате, технически, курс аусси/доллар сломал свой бычий тренд с декабря, что открывает дорогу для нисходящего движения. Коррекция сырьевых цен также должна оказать давление на австралийскую валюту. Мы рассматриваем продажи австралийского доллара.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292243 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей