Что значит отставка Аль-Наими для нефти

Интересные времена настали: Саудовская Аравия решилась на масштабную реорганизацию правительства. Причем первым под удар попал министр нефти Али аль-Наими. Возможно, это имеет прямое отношение к сорванным переговорам в Дохе в середине апреля. Сейчас на его месте бывший министр здравоохранения, и пока рынок воспринимает произошедшее с долей оптимизма. Дело в том, что именно аль-Наими настаивал на поддержании объемов добычи на максимальных уровнях даже в свете 2-летнего падения цен на нефть. И вполне вероятно, что новый министр окажется более сговорчивым на заседании ОПЕК. Кроме того, лесные пожары в Канаде все еще никто не отменял: в провинции Альберта на заводах задействованы лишь 23% мощностей, что хотя и выше 18% в самом начале, но все еще указывает на вероятность ограниченного поступления нефти на рынок.

В результате, Brent смогла открыть неделю даже выше 46,00 долл./барр., правда, уже к закрытию понедельника запал ушел. Стоит отметить, что если фактор Канады будет постепенно сходить на нет, то саудовская история может иметь долгосрочное влияние на динамику актива. Рынок будет очень внимательно следить за первыми шагами и комментариями нового министра нефти Саудовской Аравии. Очень велика вероятность, что рынок постепенно начнет закладывать в цену более радикальные шаги на традиционном июньском заседании ОПЕК. Это способно поддержать рост Brent к отметке 48,00 долл./барр. уже в течение ближайших дней.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292262 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей