В 2016 году заработать на форексе не удается

На валютном рынке много участников, в основном это представители бизнеса с внешнеторговым оборотом, которых иногда еще называют хеджерами, потому что зачастую они страхуются от изменений валютного курса заранее, и спекулянты, то есть те, кто пришли на форекс с единственной целью заработать от изменения курсов валют. Агентство Bloomberg опросило последних. И как оказалось, в большинстве своем, что наверное естественно, в этом году их преследуют неудачи. Один из упреков — развитие торговых роботов, автоматизация торговли. Нам, кстати, этот год чем-то нам напоминает недавний период когда все ставили на падение евро, а он весь год стоял в широком диапазоне, зато в следующие два года показал обвал на 20 фигур до $1.05

В общем, на сегодняшний момент 2016 год выдался весьма трудным для трейдеров, говорят опрошенные участники рынка. Только инвесторы уверовали, что наконец-то сделали хорошую ставку на валютном рынке, динамика доллара вновь разочаровала их в минувшую пятницу. Различные индексы показывают, что хеджфондам и портфельным менеджерам пока не удалось получить прибыль в 2016 году. Многие из трейдеров сделали ставку на доллар на старте года. В итоге длинная позиция в американце оказалась ошибочной. Их ожидания того, что Федеральная резервная система продолжит повышение процентных ставок, а расхождения в монетарной политике США и их коллег увеличатся, не оправдались. И хотя инвесторы были правы в том, что фунт снижаться в преддверии предстоящего в следующем месяце референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, он восстановился с тех пор.

"Это был очень сложный год на валютном рынке, принимая во внимание отсутствие твердых базовых тем и то, что сделки оказались убыточными", - казал Крис Чепмен, трейдер в Лондоне в компании Manulife Asset Managament (Europe) Ltd., которая управляет активами на $325 млрд. "Много людей ожидали снижения евро, слабую иену и дорогого доллара, но рынок до сих пор двигался против этих ожиданий". Отсутствие прибыли говорит о трудном времени для валютного рынка. Банки, включая Morgan Stanley, Barclays Plc и Societe Generale SA есть сократили персонал, занимающийся форексом, поскольку они борются с падением объема торговых операций на 20 % за последние 18 месяцев на фоне растущей автоматизации рынка.

Пострадала не только торговля валютой: мировые рынки акций движутся ко второму году потерь подряд — после обвала в январе и феврале, когда они потеряли целых $9 триллионов. Нестабильность в прибыльности валютных трейдеров достигла пика за последние пять лет. Это во многом было вызвано малопредсказуемостью событий, затруднившей получение прибыли, таких, например, как сюрпризы от ведущих центральных банков. Волатильнось курсов в среднем составила 11 %, начиная с 31 декабря, что выше чем в этот же период любого года с 2011 года.

"Когда мы начинали год, - говорит сказал Алессио де Лонгис, финансовый менеджер в Нью-Йорке в глобальной управляющей активами компании OppenheimerFunds Inc., которая инвестирует $216 млрд. - Господствующим мнением было - собирается ли Европейский центральный банк увеличивать программы количественного смягчения. А в итоге, как оказалось, быть коротким в евро - совсем не легкая задача. Япония собиралась смягчить политику и осуществила это, но быть коротким по иене — тоже не легкая задача. Brexit - серьезный риск, поэтому занимать ли шорт в фунте - ежу было понятно, что да. Где все эти сделки сегодня? Все эти сделки оказались неправильными, или проходят очень трудно". Любимая стратегия де Лонгис теперь предполагает покупку высокодоходных валют развивающихся стран, которые зависят от цен на сырьевые товары. Обе группы валют выросли в этом году, что стало неожиданностью для многих. Данные хеджфондов указывают, что инвесторы не спешат поддержать валюты развивающихся стран после обвала в январе, в результате они в меньшей степени извлекли выгоду из лучшей ставки года

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292266 обязательна
Условия использования материалов