Торги в Азии проходят смешанно

Японский Nikkei +2,15%
Австралийский ASX +0,33%
Шанхайский SSEC +0,14%
Гонконгский HangSeng -0,2%
Корейский Kospi +0.64%

- Экспорт Тайваня снижается на 6,5%, ожидается снижение ставки

- Dalian Wanda Commercial Properties планирует делистинг с Гонконгской биржи

Азиатские площадки сегодня демонстрируют слабый рост, на фоне небольшого отскока в нефтяных котировках после просадки накануне. Тем не менее, доллар продолжает пользоваться спросом, говоря или об ожидании роста ставки в США на следующем заседании ФРС, или об уходе от риска. Вполне возможно, что имеют место оба фактора, которые и оказывают давление на сырье.

Слабеющая йена помогает Nikkei оказаться в лидерах роста. Японская валюта торгуется уже вблизи 109 за доллар. Отчасти такой тенденции способствовало заявление Минфина о возможном вмешательстве в курсообразование, если йена продолжит укрепляться в одностороннем порядке. Тем не менее, предполагаемые интервенции Минфин предлагает не считать манипуляцией курсом национальной валюты для получения экспортных преимуществ, ссылаясь на то, что сильная йена может навредить хрупкому восстановлению экономики.

Nikkei, таймфрейм дневной

Торги в Азии проходят смешанно


Австралийский рынок демонстрирует слабую динамику на фоне падения цен на сырье. Сегодня в аутсайдерах как раз сырьевые компании. Fortescue теряет 6,91%, BHP Billiton снижается на 4,45%. Рост доллара оказывает давление на основные экспортные товары материка. Вчера фьючерсы на железную руду и сталь в КНР упали на 6%, до внутридневного лимита. Другие товары также подверглись давлению. А медь в Лондоне торгуется около четырехнедельного минимума, возобновив снижение на фоне опасений за рост экономики КНР. Воскресные макроэкономические данные в очередной раз показали падение экспорта и импорта на 1,8% и 10,9% соответственно.

При этом австралийский рынок торгуется на положительной территории благодаря росту банковского сектора. Инвесторы уходят из горнорудных компаний в банки. ANZ Bank в плюсе на 1,56%.

Китайские площадки также не выглядят сильными. Снижение нефти спровоцировало аналогичную динамику нефтегазовых активов, торгующихся в Гонконге. Континентальные площадки показывают, в целом, даже более худшую динамику. Давление на котировки может оказывать ослабление юаня.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Торги в Азии проходят смешанно


В свою очередь, сегодняшние данные по инфляции в Китае также оказались довольно слабыми. Потребительские цены выросли в апреле в годовом выражении на 2,3%, ниже ожиданий. Индекс цен производителей, наоборот, оказался выше ожиданий, но остался на отрицательной территории, - 3,4%. Тем не менее, динамика уже несколько месяцев подряд позитивная. Причиной, вероятно, послужил отскок в сырьевых котировках.

Торги в Азии проходят смешанно

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292273 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей