Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Снижение цен на нефть будет оказывать основное влияние на котировки российского рубля и настроения инвесторов на отечественных площадках

10 мая 2016  Источник http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в понедельник мало изменился: Dow Jones -0.20%, S&P500 +0.08% и Nasdaq +0.30%. Азиатские площадки во вторник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 1.9%, корейский рынок подрастает на 0.6%, индийский индекс снижается на 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 0.3%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы за время выходных в России продолжили падение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 43.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Снижение цен на нефть будет оказывать основное влияние на котировки российского рубля и настроения инвесторов на отечественных площадках. Вышедшие в понедельник цифры по промышленным заказам в Германии за март оказались существенно лучше ожиданий, повысившись на 1.9%, после падения на 0.8% месяцем ранее и прогнозом повышения на 0.6%. Индекс цен на дома в Великобритании и индекс потребительского доверия Sentix в еврозоне практически совпали с ожиданиями.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому балансу Германии и Великобритании, промышленное производство во Франции, оптовые продажи и запасы в США и индекс делового оптимизма NFIB.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное начало сессии и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок завершил неделю перед выходными небольшим снижением индексов. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Роснефти», потерявшие более 2.5%. Также заметно снизились акции «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», Сбербанка и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, подросли бумаги «Новатека», НЛМК и МТС. Индекс ММВБ завершил день в районе 1900 пунктов и сохраняет шансы продолжить коррекцию в зону ближайшего целевого диапазона коррекции 1860—1880 пунктов по индексу ММВБ.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292279
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте