Индекс ММВБ удержал уровень 1900 пунктов

10 мая 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Отставка премьера Турции Ахмета Давутоглу поставила под угрозу соглашение между Брюсселем и Анкарой по урегулированию кризиса беженцев. В структурах ЕС объявили, что рассматривают запасной план действий на случай, если Турция откажется выполнять обязательства по приему беженцев из Сирии. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не собирается идти на уступки Евросоюзу, требующему пересмотра ряда турецких законов, и дал понять: в ближайшее время все усилия руководства страны будут брошены на то, чтобы превратить Турцию из парламентской республики в президентскую.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Спустя полгода после выхода из "Ростелекома" Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) задумался о возвращении в капитал госкомпании, притом вместе с арабскими инвесторами. Им могут предложить бумаги из квазиказначейского пакета акций "Ростелекома" стоимостью более 41 млрд руб.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Виктора Рашникова, как и предполагалось, начал избавляться от непрофильной доли в австралийской Fortescue Metals Group (FMG). Российский инвестор, потративший на скупку пакета около $200 млн, продал 2% акций, получив эффект на EBITDA $68 млн. Время выхода из актива можно считать относительно удачным: в первом квартале на фоне роста цен на железную руду акции FMG подорожали вдвое.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

В рамках борьбы с сомнительными внешнеэкономическими операциями Минфин намерен дать банкам больше возможностей для отказа в проведении подобных операций. Одновременно для банкиров и предпринимателей вводят и новые наказания.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, закрывшись вблизи уровней закрытия предыдущего дня. В отсутствии выхода значимой макроэкономической статистики из США инвесторы отыгрывали статистику по торговому балансу Китая, а также слабые пятничные данные с рынка труда США. В свою очередь большинство европейских площадок продемонстрировало положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 1,12%.

Российский рынок перед длинными выходными продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,26%, закрывшись на уровне 1901,56 п. С технической точки зрения индекс ММВБ находится в зоне поддержки 1900-1921 п. Закрепление выше 1921 п. даст шанс быкам на очередную волну роста индекса к абсолютным максимумам. При этом уход индекса ниже 1900 п. чреват углублением снижения. Локальная поддержка по индексу находится на уровне 1874 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292286 обязательна
Условия использования материалов