Обзор: RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара

Scotiabank остается среднесрочным медведем по евро/доллару и ждет снижения к $1.05

Сегодня евро немного дешевеет против доллара и большинства других основных валют, однако торговля носит спокойный низколиквидный характер. На прошлой неделе евро/доллару не удалось удержаться выше фигуры $1.15, что говорит о высокой вероятности дальнейшей торговли в сформированном в последние месяцы широком диапазоне. Утром пара попыталась расти после публикации в Германии сильных данных по производственным заказам в марте, однако затем продавцы вновь вернули контроль над ситуацией. Мы остаемся среднесрочными медведями по евро/доллару и ждем снижения в область основания текущего коридора около $1.05. Сегодня должна состояться встреча министров Еврогруппы по Греции

Обзор: RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара


RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара

Отчет по рынку труда, опубликованный в пятницу, точно не являлся фундаментальным драйвером, способствующим укреплению доллара, но устойчивость американской валюты в свете такого отчета, само по себе, говорит о многом.

Данные позиционирования рынка от CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами) отражают, что спекулятивные счета держать короткие позиции по доллару против других основных валют. Но по факту технического разворота на этой неделе есть потенциал для сокращения шортов в валюте США.

Следует признать, что наш краткосрочный позитивный взгляд на доллар не основан на сильных фундаментальных факторах. Экономические данные слишком противоречивы, чтобы заставить переосмыслить текущий путь ФРС. Руководство Федрезерва, кажется, склонно поддерживать свою осторожную позицию в отношении глобальных рисков, если не появятся явные доказательства того, что инфляция будет расти устойчиво.

Мы по-прежнему предпочитаем краткосрочные длинные позиции по доллару против фунта стерлингов и канадской валюты. Именно по отношению к этим валютам доллар США приобрел позитивный импульс. Как мы считаем, канадский доллар может продолжить ослабление после того, как во вторник курс доллар/канада пробил ключевой технический уровень.

Курс фунт/доллар способен продолжить нисходящее движение на этой неделе, так как Банк Англии должен завершить заседание, обозначив мирные перспективы. Несмотря на то, что приближающийся референдум и без того заставляет сохранять осторожную позицию, недавние экономические данные были слабыми, а такие показатели, как производство и деловая активность PMI в секторе услуг упали до многолетних минимумов

Morgan Stanley резко повышает прогнозы по евро/доллару

Мы радикально пересмотрели свои прогнозы по евро/доллару в сторону повышения и теперь в ближайшую пару кварталов ждем стабилизации пары вокруг текущих уровней. Если ликвидность останется низкой, то нельзя исключать краткосрочных «прострелов» в обе стороны, однако профицит счета текущих операций должен оказать поддержку единой валюте. Впрочем, это не означает, что мы стали долгосрочными быками по паре. Рынок номинированных в евро корпоративных бондов, вероятно, скоро превратится в один из главных источников дешевого фондирования, а, учитывая, что ЕЦБ пытается снизить стоимость заимствований путем проведения интервенций, можно ожидать ослабления единой валюты в 2017 году. Другим негативным фактором для евро является снижение экономического потенциала Еврозоны, которое заставит ее финансовые институты, такие как страховые и пенсионные фонды, экспортировать большие объемы капитала.

ProFinance.ru: в приведенной ниже таблице указаны новые и старые прогнозы по паре на конец соответствующего квартала

Обзор: RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара


Danske Bank: сигналы нашей торговой системы на эту неделю

На этой неделе наша торговая система G10 FX Financial Scorecard рекомендует к покупке: новозеландский доллар, норвежскую крону и японскую иену, а к продаже: евро, доллар США и австралийский доллар (вес в общем портфеле указан в таблице ниже). Рекомендации прошлой недели привели к убытку в размере 0.06%. Покупка канадской валюты обошлась дорого для портфеля, а вот продажа австралийского доллара показала себя очень хорошо. Следующие сигналы модели будут опубликованы 17 мая.

Прим. Profinance.ru: сигналы модели G10 FX Financial Scorecard формируются (на входе) с использованием 4 параметров:

1. Технический анализ (MACD2);

2. Процентные ставки (однолетние свопы);

3. Премия за риск (подразумеваемая волатильность);

4. Позиционирование участников рынка.

С начала применения модели (октябрь 2010 года) ее доходность составляет 6.3%. Тест на исторических данных для периода с января 2006 года по сентябрь 2010 года показал доходность 67%

Обзор: RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара


Morgan Stanley: сделка недели - продавайте фунт стерлингов против доллара США

На этой неделе валютным инвесторам следует рассмотреть вопрос продажи в паре фунт/доллар, рекомендуют в еженедельном обращении к клиентам стратеги Morgan Stanley.

«Последние экономические данные, включая опубликованный апрельский отчет по рынку труда в США, не были благоприятны, с точки зрения рисковых настроений. Рост занятости имеет тенденцию к снижению, когда рынок приближается к балансу спроса на рабочую силу и ее предложение. Отчет не является аргументом в пользу повышения ставок ФРС».

«Еще более важным является тот факт, что сочетание более высоких заработных плат (согласно отчету, +2.5% г/г) и более низких доходов (о чем гласит снижение экономической активности) не сулит ничего хорошего корпоративным прибылям. Поэтому аппетит к рисковым активам (акциям) должен оставаться слабым. А это должно поставить под давление фунт стерлингов в связи с существенной потребностью в подобном финансировании для Великобритании (7% от ВВП). Премия за риск Brexit в фунте низка, недавние данные оказались слабыми, а инвестиционная неопределенность остается высокой. Это предполагает, что экономика будет выглядеть хуже. Во вторник будут опубликованы данные по торговому балансу за март, которые должны отразить очередной существенный дефицит».

Morgan Stanley в паре фунт/доллар лимитный ордер на продажу от 1.4500 с целью на 1.4100 и стопом на 1.4650.

Примечание Profinance.ru: напоминаем, что в своем стратегическом портфеле банк уже имеет открытую 6 мая продажу от 1.4485 с целью на 1.3700 и стопом на 1.4800. Текущий результат +77 пунктов.

Также Morgan Stanley имеет установленный 6 мая лимитный ордер на продажу в паре CADJPY с целью на 70.00 и стопом на 88.90.

Обзор: RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара


Citi: сделка недели - покупка евро

Стратеги CitiFX в еженедельном обращении к клиентам рекомендуют рассмотреть возможность открытия длинных позиций в евро, либо против фунта стерлингов, либо против норвежской кроны:

1. Покупка EURNOK на 9.3445 с целью на 9.6000 и стопом на 9.2200

2. Покупка EURGBP на 0.7895 с целью на 0.8145 и стопом на 0.7785 (Citi имеет открытой именно эту позицию. Текущий результат +4 пункта)

Примечание Profinance.ru: в соответствии с предыдущей публикацией, открытая 17 марта длинная позиция в паре аусси/доллар от 0.7595 была закрыта по 0.7380 (Stop-loss). Убыток составил 215 пунктов.

Обзор: RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара


BNP Paribas: торговые сигналы квантовой модели STEER

Валютные стратеги BNP Paribas обновили (предыдущая публикация здесь) оценку ситуации на валютном рынке, в подготовке которой используется квантовая модель «STEER», довольно успешно зарекомендовавшая себя с точки зрения точности своих прогнозов. Напомним, что данный банк является пионером использования данного подхода к оценке «справедливости» текущих валютных курсов. Основу данной методики представляет взаимосвязь между процентными ставками, стоимостью акций и цен на сырьевые товары.

Прим. ProFinance.ru: квантовым называется инвестиционный фонд, торговая стратегия которого основана на количественном анализе. Фонд управляется сложной компьютерной формулой, которая и определяет, какие активы являются привлекательными для инвестиций. В классическом варианте квантового фонда окончательное решение о покупке или же продаже актива принимается исключительно на основании показателей расчетной модели. Однако есть квантовые фонды, в которых управляющий или группа управляющих на основе человеческого суждения может вносить корректировки в компьютерную модель.

Новые сигналы модели STEER (от 10 мая):

Как видно из диаграммы, представленной ниже, на эту неделю STEER не сформировала достаточной силы сигнал ни в одной из валютных пар Большой десятки. На прошлой недели аналогичным образом сигналы отсутствовали.

В таблице ниже указаны: 1. валютная пара, 2. Рыночная цена (MKT Price), 3. изменение в % рыночной цены к пред. публикации квантовых данных (delta to MKT), 4. справедливая цена (Fair Value), 5. Отклонение от среднего в ед. станд. отклонения (Deviation), 6. Отклонение в % (Deviation %), 7. Торговый сигнал (Trading Signal), 8. Предыдущий сигнал (Previous Signal)

Обзор: RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара


National Australia Bank рекомендует продажи в парах аусси/доллар и фунт/доллар

Валютные стратеги National Australia Bank указывают на то, что курс аусси/доллар вернулся в русло медвежьего тренда. Теперь попытки развития восходящей коррекции следует рассматривать исключительно в качестве возможности для продаж. Эксперты NAB ожидают от Резервного Банка Австралии дальнейшее сокращение процентных ставок и рекомендуют открывать короткие позиции выше 0.7450.

Аналогичная ситуация складывается и в паре фунт/доллар. Здесь цены также вернулись к нисходящему тренду после весеннего перерыва. Попытки восходящей коррекции выше 1.4600 следует использовать для открытия коротких позиций с целью на 1.4000. Ключевым драйвером слабости стерлинга остается референдум 23 июня относительно сохранения членства Великобритании в ЕС.

Post Bank: вряд ли стоит ожидать ослабления иены в этом году

Сегодня ночью японский Post Bank опубликовал свой очередной обзор и вот его ключевые положения:

- Y108 – справедливая цена для доллар/иены;

- вряд ли стоит ожидать ослабления иены в этом году;

- не стоит покупать долгосрочные JGB (суверенные бонды) на текущих уровнях;

- в этом году банк инвестирует «несколько сотен миллиардов» иен в альтернативные активы.

Обзор: RBS предпочитает покупать доллар против фунта стерлингов и канадского доллара


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292300 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!