Антонов Владислав Альпари | Товары | Oil

Brent: продавцы взяли в прицел уровень $42,20

10 мая 2016  Источник https://alpari.com/ru

В понедельник торги по нефти сорта Brent открылись на уровне $46,15 за баррель. Ценовой разрыв составил +1,8%. Нефть подорожала на фоне отставки саудовского министра нефти и лесных пожаров в Канаде.

В субботу 7 мая король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд снял с должности главу министерства нефти Али ан-Нуайми в связи с упразднением ведомства. Вместо министерства нефти было создано министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов, которое возглавил глава нефтяной компании Saudi Aramco.

Канада горит. Площадь лесных пожаров в канадской провинции Альберта достигла 200 тысяч гектаров. Леса горят с 1 мая. Сильные пожары вынудили нефтяные компании снизить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки, отмечает Bloomberg. Специалисты полагают, что если температура не снизится и ветер не утихнет, пожары не удастся потушить несколько месяцев.

Вчера во второй половине дня баррель Brent подешевел на 6,0%, до $43,30. Никаких новостей за падением цен не стояло. При неспособности покупателей закрепиться выше $46,76 на рынок вернулись медвежьи настроения, вызванные заявлениями министра нефти Ирана Биджан Зангане, который в воскресенье заявил, что Иран не приемлет план по заморозке уровня добычи нефти, предложенный Саудовской Аравией.

По циклам просматривается коррекция до трендовой линии $42,67, но есть и риски опуститься до $42,20/30 за баррель.

Поскольку пройдена зона поддержки $44,17 – $44,43, и экономический календарь на сегодня пуст, то по прогнозу целесообразнее сегодня рассматривать снижение нефтяных котировок до $42,20. Возможно, для вторника уровень $42,20 низкий и слегка шокирующий. Если цена не будет поспевать за прогнозной линией, тогда в качестве цели можно прогнозировать уровень $42,60.

Brent: продавцы взяли в прицел уровень $42,20


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292303