В понедельник основные валютные пары провели торги в узких диапазонах на фоне отсутствия макростатистики и других новостей, которые могли послужить катализаторами движений

В понедельник основные валютные пары провели торги в узких диапазонах на фоне отсутствия макростатистики и других новостей, которые могли послужить катализаторами движений. Исключением стала иена, которая ослабла по всему спектру рынка в ответ на вербальную интервенцию японских властей, которые пригрозили принять меры в отношении курса валюты в случае продолжения ее роста. На этом фоне USDJPY оторвалась от уровня 107.00, закрепившись над 108.00.

EURUSD в течение всего дня пыталась определиться с направлением, но в итоге обосновалась под отметкой 1.14, завершив торги с символичными потерями, ограничившимися 10 пунктами. Попытки пробоя уровня 1.14 не увенчались успехом, тогда как падение ограничила зона 1.1375. В целом котировки провели торговые сутки в режиме консолидации, практически не реагируя на внешние раздражители. Европейские экономические данные носили благоприятный характер. В марте производственные заказы в Германии выросли на 1,9% м/м, восстановившись после спада на 0,8%, тогда как аналитики рассчитывали на гораздо более скромный прирост показателя в размере 0,7%. Тем временем данные Sentix показали, что индекс доверия инвесторов в еврозоне повысился до 6,2 от 5,7 против прогноза 6,1. Торги по паре EURUSD завершились на отметке 1.1381.

GBPUSD показала боле оживленную динамику внутри дня, но также завершила день с потерями в пределах 10 пунктов. После утренней консолидации пара утратила отметку 1.44 и отметилась на минимуме 1.4374 в ответ на разговоры о том, что на этой неделе Банк Англии может намекнуть на возможное снижение ставки и понизить инфляционные прогнозы в рамках заседания по монетарной политике. Однако на падении фунт встретил покупки и поднялся к внутридневному максимуму на 1.4479 на фоне роста котировок нефти и фондовых активов. Однако пара не смогла продвинуться до 1.45 и возобновила снижение, оказавшись под давлением в условиях возобновившихся покупок доллара на благоприятных данных по занятости – индекс условий на рынке труда улучшился до -0,9 от -2,1. В итоге GBPUSD вернулась на исходные позиции, а к закрытию вышла в небольшой «минус», финишировав вблизи круглой отметки 1.44.

USDJPY стала лидером дня, прибавив свыше 100 пунктов. Поводом для повсеместных продаж иены послужили заявления японского Таро Асо о готовности совершить валютную интервенцию в случае дальнейшего укрепления национальной валюты. Пара двигалась в северном направлении большую часть дня, поднявшись от уровня 107.00 к максимуму 28 апреля на уровне 108.60. Помимо вербальной интервенции властей на японскую валюту надавил интерес к рисковым активам и спрос на доллар. Однако ближе к концу торгов обвал нефти спровоцировал резкое ухудшение настроений инвесторов, что надавило на фондовые активы и затормозило рост американской валюты. Тем не менее, пара набрала почти 130 пунктов, закрывшись на уровне 108.30.

Сегодняшний календарь экономических событий может оживить динамику валют. В Германии заявлены данные по промышленному производству и торговому балансу. Великобритания также представит данные по торговому балансу и балансу торговли товарами. Тем временем США опубликуют показатели делового оптимизма, открытых вакансий, товарных запасах на оптовых складах и запасов нефти.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292316 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников