В понедельник торги на Уолл-стрит завершились неуверенным подъемом

В начале второй недели мая фондовые индексы США не показали яркой динамики, и в понедельник торги на Уолл-стрит завершились неуверенным подъемом. В целом, видно, что заокеанские инвесторы не горят большим желанием в мае активно инвестировать в свой рынок акций. Тому есть ряд причин. Начиная от растущей вероятности повышения уровня ставки ФРС, заканчивая постепенным остыванием цен на рынке нефти, а значит и котировок бумаг нефтегазовой отрасли. Вышедшие в конце прошлой недели данные по рынку труда в США не оказали на фондовые рынки сильного воздействия. В апреле уровень безработицы в Америке сохранился на уровне марта - 5%, при этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 160 тыс., что оказалось несколько слабее ожиданий (202 тыс.). Начиная с 03 мая индекс доллара (DXY 94,20) растет уже семь сессий подряд. Это движение оказывает дополнительное давление в ценах на сырьевые товары.

К утру вторника котировки североморской нефти марки Brent торгуются возле отметки $43,80/барр. – это примерно на $1,5 ниже, чем было на рынке на закрытие предыдущей недели. В настоящий момент можно выделить новостные драйверы, как для подъема цен, так и для их ослабления. Но график энергоносителей говорит сам за себя. На дневном графике нефти видно, что любые попытки роста пресекаются продажами, которые уводят ценник ниже. Судя по всему, котировки Brent сейчас идут к нижней границе того восходящего тренда, который сформировался с конца января этого года. Она располагается в районе $42/барр.

К открытию нашего рынка акций во вторник сложился умеренно-негативный внешний фон, который выражается в основном в снизившихся ценах на энергоносители. Индекс ММВБ по итогам торгов в пятницу опустился на 0,26% и закрылся чуть выше ключевого уровня 1900 п. Индекс РТС закрыл неделю на отметке 912,02 п. (-0,49%). Поскольку из-за праздника финансовые и фондовые рынки России были закрыты, инвесторам остается ориентироваться на динамику российских АДР в Лондоне и на динамику российского биржевого фонда RSX, который торгуется в Нью-Йорке. На обоих площадках по нашим биржевым активам доминировали умеренно-негативные настроения.

В конце прошлой недели индекс ММВБ попытался удержать нижнюю границу своей последней волны роста, начавшейся в конце марта. Если ценник по нефти на этой неделе продолжит ослабление, то индекс ММВБ стоит ждать в районе сильной горизонтальной поддержки на 1850-70 п. Что касается курса рубля, то на фоне припадающей стоимости нефти валютная пара USD/RUB может приблизиться к важному рубежу 67,0 – его пробой может усилить спекулятивные покупки долларов. Согласно графику сезонности – в мае цены на нефть обычно снижались.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292319 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей