Инвесторы пытаются сохранить позитивный настрой

В понедельник, 9 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Инвесторы выражают оптимизм относительно сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики мировых центральных банков. Однако, негативную составляющую в ход торгов принесло возобновившееся снижение цен на нефть.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленным заказам Германии. Так, в марте данный показатель увеличился на 1,9%, тогда как ожидалось +0,6%. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -1,2% до -0,8%.

Тем временем, индекс потребительских цен Швейцарии увеличился в апреле на 0,3% м/м, тогда как ожидалось +0,1% м/м.

Кроме того, стоит выделить индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны, составивший в мае 6,2 пункта при средних ожиданиях в 6,1 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,2%, французский CAC 40 поднялся на 0,5%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,2%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,47% и закрылся на отметке 333,22 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Anglo American и ArcelorMittal потеряли в цене более 12% ввиду снижения цен на металлы.

Акции Tullow Oil подешевели на 5,4%, возглавив снижение среди нефтегазовых компаний.

Бумаги немецкого дистрибьютора химикатов Brenntag подешевели на 5,8% в связи с тем, что его квартальная прибыль не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Котировки датского производителя ветряных двигателей Vestas Wind Systems повысились на 3% на фоне сообщения Barclays о том, что изменения в налоговом законодательстве СЩА могут спровоцировать увеличение заказов.

Рыночная капитализация компании G4S увеличилась на 4,8% в связи с ростом ее выручки.

США: неделя для рынка акций началась невразумительно

В понедельник, 9 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов на фоне невразумительного информационного фона и отсутствия явной мотивации у игроков.

Индексам S&P 500 и Nasdaq Composite удалось закрыться в плюсе за счет ралли в секторе здравоохранения, который с начала года демонстрирует один из худших результатов среди отраслей.

Выступавший вчера глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари не сказал ничего конкретного – по его словам, рынок слишком зациклен на следующем шаге ФРС и должен думать о долгосрочной перспективе.

Без конкретики обошелся и президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс – по его словам, фундаментальные показатели американской экономики выглядят вполне неплохо, но при этом экономист считает выжидательный подход ФРС к монетарной политике уместным.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 34,72 пункта или 0,20% до уровня в 17705,91 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,55 пункта или 0,08% до отметки 2058,69 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 14,05 пункта или 0,30% и достиг отметки 4750,21 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,7% до уровня $43,44 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 2,1% до значения $1266,60 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось чуть больше половины бумаг, в т.ч., более 1% потеряли Chevron, Caterpillar и United Technologies. Прибавили более 1%, в свою очередь, акции Wal-Mart.

Нефтяник Chevron отступил на 1,5% на фоне существенного снижения цен на "черное золото" на вчерашних торгах.

Фармацевтическая компания Allergan нарастила 6% рыночной капитализации после заявления израильской Teva о том, что она завершит $40,5-миллиардное приобретение бизнеса по производству дженериков у Allergan к концу июня.

Сеть кофеен-кондитерских Krispy Kreme Doughnuts взлетела на 24,3% до $20,96 на новостях о том, что ее приобретет JAB Beech по цене $1,35 млрд или $21 за акцию – на четверть выше предыдущей цены закрытия.

Представитель пищевой промышленности Tyson Foods финишировал в плюсе на 1,5% после того, как отчитался за минувший квартал с превышением ожиданий и повысил свои прогнозы по годовой прибыли.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292335 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!