Удивительное открытие

Первая половина торгов на Московской бирже преподнесла несколько сюрпризов. Во-первых, ожидаемого ослабления российской валюты не случилось. По состоянию на 13:00 МСК пара USDRUB_TOM, открывшись у отметки в 66,3, продолжает оставаться на ней при минимальной волатильности. Таким образом, национальная валюта практически не отреагировала на ослабление сырьевых цен на мировых биржах по итогам понедельника.

С одной стороны, крепость рубля может быть обусловлена сохранением праздничного настроения, а также успешным проведением запланированных мероприятий в рамках парада Победы. А с другой, слабость фондового рынка вынуждает инвесторов продолжать выходить в кэш, поэтому как спрос на валюту, так и заинтересованность в поддержании валютных курсов в текущей ситуации присутствует и может стать определяющим фактором.

Что касается торгов в рамках фондовой секции, то открытие проходило в условиях укрепления котировок в рамках первого часа торгов. В качестве примера акции Газпрома сумели вновь протестировать отметку в 161 рубль, а обыкновенные акции Сбербанка показали локальный максимум у отметки 121,35 рубля. Причем такая динамика шла вразрез с тем, что происходило накануне с расписками этих компаний на иностранных биржах. Такое расхождение, очевидно, не могло сохраняться долго, и уже ближе к полудню российский рынок начал снижаться. Индекс ММВБ, приблизившись к максимальному значению в рамках первой половины торгов у отметки в 1910 пунктов, затем устремился вниз и в 13:00 МСК опустился к отметке в 1894,5 пункта.

В этих условиях те участники, которые покупали акции на открытии, могут оказаться вынужденными уходить с рынка и, таким образом, потенциально могут усилить негативную динамику. С другой стороны, несмотря на нагнетание давления на Московской бирже, рынок продолжает получать поддержку в виде новых покупок. То есть говорить о поражении быков в этой ситуации несколько преждевременно. Однако шансы на углубление коррекции в данных условиях нами расцениваются как несколько большие.

А пока же внешний фон продолжает поддерживать покупателей. Европейские фондовые индикаторы прибавляют порядка 1%, фьючерсы на американские ключевые фондовые индексы также демонстрируют восстановление в пределах 0,6%, частично восстанавливаются и цены на сырьевые активы. И теперь главным вопросом остается – насколько продолжительной окажется такая динамика. Вполне возможно, что наш рынок на этот раз окажется в качестве опережающего индикатора и начнет снижение первым.

Нельзя сбрасывать со счетов фактор закрытия реестров для участия в ГОСА, большинство дат указанных мероприятий приходится на май. Таким образом, основной рекомендацией в нынешних условиях остается либо находиться вне рынка, либо искать возможности для спекулятивной игры на понижение.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292342 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей