Иран почти готов обсуждать ограничение добычи

10 мая 2016 Bloomberg | Периодика | Oil
Иран практически готов обсуждать с ОПЕК заморозку добычи по мере восстановления экспорта страны до уровней, предшествовавших введению международных санкций на продажу сырой нефти. Аналитики Morgan Stanley и Barclays Plc заявляют о том, что в данный момент необходимость соглашения в принципе не очевидна.
Цены выросли на 65% с 12-ти летнего минимума в январе, и совместные действия ОПЕК уже не столь необходимы, считает аналитик Barclays Мисвин Махеш. В Morgan Stanley также заявляют о том, что рост цен снижает актуальность таких действий ОПЕК.
«Рынок может договориться о балансировке, однако рост барреля может замедлить этот процесс, - заявил Махеш по телефону в понедельник. – Может ли это быть в их долгосрочных интересах, если цены на нефть растут так быстро сейчас?». «Иран удвоит поставки нефти до 2 млн. баррелей в сутки в этом месяце по сравнению с продажами до санкций в январе», - заявил министр нефти Бижан Зангане в Тегеране в воскресение. «Достижение страной желаемых уровней экспорта может открыть путь обсуждению введения ограничений на добычу через месяц-два», - считает управляющий директор National Iranian Oil Co. Brent выросла на 10 центов до $43.73 за баррель во вторник по состоянию на 8:25 в Дубае. Эталонная марка набрала 17% стоимости в этом году после падения на 35% в 2015 году. Добыча Ирана должна приблизиться к 3.6 – 3.8 млн. баррелей в сутки, чтобы они начали рассматривать введение ограничений, а это может не случиться до третьего или четвертого квартала.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292359 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!