finanz.ru | Новости | Oil

Нефтяное ралли может снизить роль Ирана в переговорах о добыче

10 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Иран дал понять, что почти готов обсуждать с другими членами ОПЕК ограничение добычи нефти в свете роста экспорта до близких к предсанкционным уровней. Morgan Stanley и Barclays Plc говорят, что ждать сделки между производителями пока не стоит.

Цены выросли на 65 процентов с зафиксированного в январе 12-летнего минимума, и на этом фоне необходимость в скоординированных усилиях со стороны членов Организации стран-экспортеров нефти могла исчезнуть, отмечает лондонский аналитик Barclays Мисвин Махеш. Схожую точку зрения высказывает и Morgan Stanley.

"Рынок придет к равновесию, но рост котировок может замедлить процесс ребалансировки, - сказал по телефону в понедельник Махеш. - Отвечает ли слишком быстрый рост цен долгосрочным интересам производителей?"

Иран в мае увеличит экспорт нефти до 2 миллионов баррелей в сутки - вдвое по сравнению с уровнями, отмечавшимися до снятия международных санкций в январе, сказал в воскресенье в Тегеране министр нефти Биджан Намдар Зангане. Исламская республика может начать переговоры с другими членами ОПЕК об ограничении добычи спустя один-два месяца после восстановления поставок до предсанкционных уровней, заявил в четверг управляющий директор National Iranian Oil Co. Рокноддин Джавади.

Рост добычи и экспорта Ирана может оказать давление на нефтяные цены, поскольку предложение восстанавливается быстрее, чем ожидалось, написал в полученном по электронной почте обзоре аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон. По прогнозу Morgan Stanley, нефть может торговаться в среднем по $30 за баррель в третьем и четвертом кварталах.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292368
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте