Нефть и доллар готовят сигналы к развороту

Цены на нефть вчера существенно просели.

Как пишут СМИ, информация о том, что пожары в Канаде начали отступать от месторождений, а также что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд уволил министра нефтяной промышленности страны Али аль-Наими, который занимал пост нефтяного министра с 1995 года. При этом согласно прогнозам аналитиков, Саудовская Аравия нарастит добычу топлива до рекордного уровня.

Однако сейчас эталонные марки Brent и WTI торгуются уровнях 43,80$ и 43,40$ за баррель, показывая небольшой прирост. Сегодня в противовес вчерашним данным, вышла информация от американской нефтесервисной компании Baker Hughes, которая сообщила, что количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в апреле упало. Снижение продолжается вот уже восемь месяцев подряд.

В США число установок за минувший месяц уменьшилось на 41 и составило 437 - это самая низкая отметка по крайней мере с 1975 года. В Канаде их количество снизилось на 47 - до 41, что является минимумом с апреля 1992 года. Таким образом, на долю Северной Америки в марте приходилось 33,6% работающих в мире буровых против 36,5% в предшествующий месяц и 47% годом ранее.

Если говорить о технической картине, то несмотря на предшествующее снижение, котировки нефти марки Brent не покинули пределов своего восходящего тренда, хотя и смогли закрепиться ниже уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Основная трендовая линия поддержки сейчас проходит через уровень 42,5-42,6$ за баррель, еще неделю назад она располагалась на уровне 42$ за баррель. Только проход вниз этой отметки усилит негативные настроения биржевиков, а пока тренд остается восходящим, продажи могут носить лишь локальный характер.

В случае пробоя вышеназванного рубежа, можно будет делать ставку на более серьезное снижение цен вплоть до зоны 38-38,5$ за баррель. В этом случае помимо продажи нефтяных фьючерсов, можно будет рассмотреть покупку американского доллара в парах, к примеру, с рублем. По итогам прошлой недели впервые после серии черных свечей, на графике этой валютной пары образовалась белая свеча. Обычно появление свечи обратного направления считается предвестником смены тенденции, так что самое внимание посмотреться к ней.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292384 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!